Resep Roti O Milo (Basic Soft Bun) yang Lezat

Roti - 5 December 2020, By admin

Roti O Milo (Basic Soft Bun)

Cara membuat Roti O Milo (Basic Soft Bun) sesungguhnya mirip dengan pembuatan Roti O Milo (Basic Soft Bun) pada umumnya. Namun perbedaan dari Roti O Milo (Basic Soft Bun) terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Roti O Milo (Basic Soft Bun) ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Roti O Milo (Basic Soft Bun) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa menggugah selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Roti O Milo (Basic Soft Bun), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan roti o milo (basic soft bun) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan roti o milo (basic soft bun) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Roti O Milo (Basic Soft Bun) menggunakan 22 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Roti O Milo (Basic Soft Bun):

  1. Ambil Bahan Basic Soft Bund:.
  2. Ambil 🍞 Bahan A.
  3. Gunakan 300 gr tepung terigu pro tinggi.
  4. Gunakan 3 gr ragi.
  5. Ambil 30 gr gula.
  6. Gunakan 10 gr susu bubuk.
  7. Siapkan 🍞 Bahan B.
  8. Ambil 1/2 btr telur (kocok lepas bagi 2).
  9. Gunakan 135 ml air (tdk semua).
  10. Gunakan 50 ml susu cair.
  11. Gunakan 🍞 Bahan C.
  12. Siapkan 30 gr soft butter (me: blueband CnC).
  13. Ambil 3 gr garam.
  14. Gunakan 🍞 Bahan Topping.
  15. Ambil 1/2 btr telur.
  16. Sediakan 1 sc milo.
  17. Gunakan 24 gr margarin.
  18. Siapkan 20 gr tepung terigu serbaguna.
  19. Gunakan 1 sdm gula halus.
  20. Siapkan 🍞 Bahan Filling (optional).
  21. Ambil 3 sdm meses coklat.
  22. Sediakan 100 gr bluberry jum.

Cara membuat Roti O Milo (Basic Soft Bun):

  1. Campur semua bahan A dan tuang sedikit demi sedikit bahan B. Uleni hingga setengah Kalis, adonan agak lengket yaaa. Selanjutnya masukkan bahan C. Uleni hingga kalis elastis dan adonan menjadi mengkilap. Bulatkan adonan. Tutup dengan kain basah atau plastik warp. Biarkan adonan mengembang 2x lipat/ selama ±1 jam..
  2. Sambil menunggu adonan mengembang. Buat adonan topping: campur semua bahan topping. Aduk rata menggunakan wisk. Lalu tuang dalam plastik segitiga. Masukkan dalam kulkas..
  3. Setelah mengembang, kempiskan adonan. Bagi menjadi beberapa bulatan/ @50gr. Istirahatkan kembali selama 15 menit..
  4. Ambil 1 bulatan, pipihkan dan beri filling/ isian, dan bulatkan lagi. Letakkan diatas kertas roti dan susun dalam loyang. Lakukan pada semua adonan hingga habis dan proofing lagi selama ±20 menit..
  5. Ambil adonan topping. Gunting bagian ujung plastik. Buat spiral pada setiap adonan roti. Oven sampai matang. Keluarkan dari oven dan sajikan..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan roti o milo (basic soft bun) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Terima kasih bibi Arya yang telah sudi berbagi Roti O Milo (Basic Soft Bun) semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya fesbuk

Resep Roti O Milo (Basic Soft Bun) yang Lezat | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *