Resep Bolu Mandarin Anti Gagal

Bolu - 5 December 2020, By admin

Bolu Mandarin

Cara membuat Bolu Mandarin sesungguhnya serupa dengan pembuatan Bolu Mandarin pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu Mandarin terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Bolu Mandarin ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bolu Mandarin yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat menggugah selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bolu Mandarin, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan bolu mandarin enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Bolu Mandarin yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Bolu Mandarin memakai 13 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Bolu Mandarin:

  1. Ambil telur.
  2. Gunakan gula pasir.
  3. Siapkan TBM/sp.
  4. Ambil vanili cair.
  5. Ambil garam.
  6. Siapkan tepung terigu serbaguna.
  7. Gunakan fiber creme/ susu bubuk (me fiber creme).
  8. Ambil maisena.
  9. Ambil pasta coklat.
  10. Ambil pewarna coklat.
  11. Gunakan pewarna kuning.
  12. Gunakan Keju cheddar.
  13. Siapkan Butter creame.

Cara menyiapkan Bolu Mandarin:

  1. Mixer telur dg kecepatan tinggi bersama tbm/sp, gula, garam & vanili cair sampai kental, putih, berjejak.
  2. Masukan tepung terigu, maizena dan fiber creme, mixer dg kecepatan rendah sampai tercampur rata.
  3. Tambahkan minyak goreng dan aduk menggunakan spatula.
  4. Bagi menjadi 2 adonan yg sama rata, teteskan pasta dan pewarna coklat pada satu bagian adonan, dan pewarna kuning pada adonan yg lain.
  5. Olesi loyang bolu dg menggunakan margarin, atau bisa juga menggunakan loyang loaf 22×10 cm, tuang adonan coklat pada loyang kemudian kukus selama kurleb 10 menit.
  6. Setelah matang tuang adonan ke 2 diatas bolu yg telah dikukus, kembali kukus adonan yg kedua kurleb 10 menit..
  7. Setelah matang olesi dengan butter creame dan beri taburan keju.
  8. Bolu mandarin dg toping keju siap dinikmati bersama keluarga tercinta 🤗.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan bolu mandarin yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih bunda Andy yang telah sudi berbagi Bolu Mandarin semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya twiter

Resep Bolu Mandarin Anti Gagal | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *