Cara Gampang Membuat Roti Maryam atau Roti Canai Frozen yang Menggugah Selera

Roti - 4 December 2020, By admin

Roti Maryam atau Roti Canai Frozen

Cara membuat Roti Maryam atau Roti Canai Frozen sesungguhnya mirip dengan pembuatan Roti Maryam atau Roti Canai Frozen pada umumnya. Namun perbedaan dari Roti Maryam atau Roti Canai Frozen terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Roti Maryam atau Roti Canai Frozen ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Roti Maryam atau Roti Canai Frozen yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Roti Maryam atau Roti Canai Frozen, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan roti maryam atau roti canai frozen yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Roti Maryam atau Roti Canai Frozen yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Roti Maryam atau Roti Canai Frozen memakai 6 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Roti Maryam atau Roti Canai Frozen:

  1. Sediakan 600 gr tepung terigu serbaguna (misalnya segitiga biru).
  2. Ambil 2 butir telur utuh.
  3. Sediakan 2 sachet SKM.
  4. Gunakan 1 sdt garam.
  5. Siapkan 10 sdm margarin cair.
  6. Gunakan 220 ml air hangat.

Langkah-langkah menyiapkan Roti Maryam atau Roti Canai Frozen:

  1. Masukan semua bahan, tetapi dalam menuangkan air sedikit demi sedikit.
  2. Adoni hingga kalis.
  3. Bagi adonan masing-masing berat 50gr atau sesuai selera.
  4. Lalu rendam menggunakan minyak 2 jam (semakin banyak minyak dan semakin lama rendam akan lentur adonan, saya rendam selama 6 / 8 jam).
  5. Lalu tinggal di pipihkan di tempat datar dan dibentuk (maaf fotonya nggak ada).
  6. Setelah itu tinggal di panggang.
  7. Hidangan siap di sajikan (bisa pakai toping coklat keju atau yang gurih-gurih seperti kari ayam dll).
  8. Karena masih banyak jadi saya panggang setengah mateng dan di simpan di frozen.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Roti Maryam atau Roti Canai Frozen yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih kakak Ajie yang telah sudi share Roti Maryam atau Roti Canai Frozen semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya whatsapp

Cara Gampang Membuat Roti Maryam atau Roti Canai Frozen yang Menggugah Selera | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *