Resep Steamed Moist Chocolate Cake yang Lezat

Choklat - 23 December 2019, By admin

Steamed Moist Chocolate Cake

Pembuatan Steamed Moist Chocolate Cake sebetulnya mirip dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Steamed Moist Chocolate Cake terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Steamed Moist Chocolate Cake ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Steamed Moist Chocolate Cake yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa menggugah selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Steamed Moist Chocolate Cake, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan steamed moist chocolate cake enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Steamed Moist Chocolate Cake yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Steamed Moist Chocolate Cake memakai 14 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Steamed Moist Chocolate Cake:

  1. Gunakan 180 gr Mentega.
  2. Siapkan 200 gr Gula.
  3. Gunakan 200 gr Susu evaporated.
  4. Siapkan 2 butir Telur, kocok lepas.
  5. Ambil 100 gr Terigu protein sedang.
  6. Ambil 50 gr Coklat bubuk.
  7. Gunakan 1/2 sdt Baking powder.
  8. Ambil 1/2 sdt Baking soda.
  9. Sediakan 1 buah Vanilla bean, kerat isinya (saya 1 sdm Vanilla bubuk).
  10. Sediakan Selai blueberry untuk filling (saya tidak pake).
  11. Siapkan Buah-buahan untuk hiasan.
  12. Gunakan Ganache (Tim sampai licin) :.
  13. Gunakan 150 gr Dcc.
  14. Ambil 100 ml Krim kental.

Langkah-langkah membuat Steamed Moist Chocolate Cake:

  1. Sediakan bahan-bahan utama..
  2. Panaskan susu, gula dan mentega sampai gula hancur. Sisihkan sampai hangat..
  3. Ayak tepung, coklat bubuk, baking powder, baking soda dan vanilla bubuk..
  4. Masukkan kocokan telur ke dalam campuran susu, aduk menggunakan whisk. Tambahkan campuran tepung sedikit demi sedikit sampai tercampur rata..
  5. Tuang ke dalam loyang diameter 20 cm yang telah dialas kertas roti dan dioles mentega. Tutup dengan aluminium foil..
  6. Kukus didalam pengukus yang telah dipanaskan terlebih dahulu selama 45 menit atau sampai matang. Tes tusuk, jika lidi yang dikeluarkan bersih, cake telah matang..
  7. Biarkan cake dingin, kemudian olesi ganache, saya tidak buat ganachenya, langsung pake glaze coklat siap pakai. Kemudian hias dengan buah diatasnya. Siap disajikan..

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Steamed Moist Chocolate Cake yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih kakak Pratiwi yang telah sudi share Steamed Moist Chocolate Cake semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya fesbuk

Resep Steamed Moist Chocolate Cake yang Lezat | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *