Resep 101. Lepet Khas Lebaran ala Dapur Marin yang Lezat

Kue - 5 December 2020, By admin

101. Lepet Khas Lebaran ala Dapur Marin Lepet ketan adalah salah satu makanan atau kue tradisional khas Indonesia khususnya di jawa. Lepet adalah teman ketupat saat tradisi lebaran Divideo kali ini, Dapur Chippa akan membagikan tutorial tentang resep & cara mudah membuat lepet ketan lembut & gurih ala Dapur Chippa. bahan yg. Resep Cara Membuat Lepet Ketan Kacang Tolo Makanan Khas Lebaran / Hari Raya.

Cara membuat 101. Lepet Khas Lebaran ala Dapur Marin sebetulnya serupa dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari 101. Lepet Khas Lebaran ala Dapur Marin terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat 101. Lepet Khas Lebaran ala Dapur Marin ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal 101. Lepet Khas Lebaran ala Dapur Marin yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 101. Lepet Khas Lebaran ala Dapur Marin, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan 101. lepet khas lebaran ala dapur marin enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat 101. lepet khas lebaran ala dapur marin sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan 101. Lepet Khas Lebaran ala Dapur Marin menggunakan 5 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan 101. Lepet Khas Lebaran ala Dapur Marin:

  1. Ambil 500 gram beras ketan putih.
  2. Gunakan 1/4 buah kelapa setengah tua.
  3. Siapkan 1 sdt garam.
  4. Ambil Secukupnya semat lidi.
  5. Sediakan Secukupnya daun pisang.

Cara Mudah Bikin Lepet Ketan Edisi Lebaran. Cara Membuat Lapa Lapa Makanan Khas Dari Buton. Cara membuat lepet berasa ketan (leppe)ala orang bugis. Lepet adalah makanan khas jawa yang dibuat lima atau tujuh hari setelah lebaran Idul Fitri, ini seperti snack ya.

Cara menyiapkan 101. Lepet Khas Lebaran ala Dapur Marin:

  1. Siapkan bahan-bahannya..
  2. Cuci dan rendam beras ketan selama 1 jam. Lalu tiriskan..
  3. Campur beras ketan dengan kelapa parut dan garam. Aduk rata, lalu isikan kedalam daun pisang yg sudah di gulung dan sudah diberi semat lidi di salah satu ujungnya..
  4. Isi sampai penuh dan beri semat lidi pada ujung yg lainnya. Lalu, ikat dengan tali rafia atau dengan batang daun pisang yg sudah dipotong kecil memanjang, dengan cara digulung lilitkan sampai ke ujung. Lakukan sampai selesai..
  5. Setelah semua sudah siap, masukkan ke dalam air mendidih dan rebus selama 3 sampai 4 jam dalam air mendidih dengan api besar. Jangan lupa untuk mengisi penuh air dalam panci hingga lepet terendam. Isi dengan air mendidih juga yaa. 😉.
  6. Setelah matang, angkat dan tiriskan. Sajikan dingin. Selamat mencoba. 🤗😊.

Resep Cara Membuat Burasa Buras Untuk Lebaran Khas Bugis Makassar. Resep Cara Mudah Membuat Lepet Ketan Lembut Gurih Ala Dapur Chippa. Sajian Kepala Ikan Manyung Khas Bu Fat, Surganya Para Pecinta Pedas. Lepet termasuk salah satu jajanan yang biasa disajikan pada perayaan Lebaran di daerah Jawa. Sekarang kamu sudah tahu di balik lezatnya berbagai kuliner khas Lebaran ternyata menyimpan makna yang sangat mendalam.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat 101. lepet khas lebaran ala dapur marin yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Terima kasih bibi Maya yang telah mau share 101. Lepet Khas Lebaran ala Dapur Marin semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya twiter

Resep 101. Lepet Khas Lebaran ala Dapur Marin yang Lezat | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *