Cara Gampang Menyiapkan Dessert box biskuit lebaran Khong guan, Dijamin Endes

Dessert box biskuit lebaran Khong guan Biskuit Khong Guan adalah kue kaleng legendaris yang sudah ada sejak jaman dulu. Biskuit Khong Guan merupakan salah satu hidangan legendaris dan paling populer menjelang Lebaran. Biasanya biskuit kaleng ini selalu ada di rumah untuk disantap bersama keluarga ketika kumpul keluarga, atau sebagai oleh-oleh ketika sedang mudik Lebaran.

Pembuatan Dessert box biskuit lebaran Khong guan sebetulnya mirip dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Dessert box biskuit lebaran Khong guan terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Dessert box biskuit lebaran Khong guan ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Dessert box biskuit lebaran Khong guan yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat menggugah selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Dessert box biskuit lebaran Khong guan, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan dessert box biskuit lebaran khong guan enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan dessert box biskuit lebaran khong guan sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Dessert box biskuit lebaran Khong guan menggunakan 15 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Dessert box biskuit lebaran Khong guan:

  1. Sediakan Bahan A.
  2. Siapkan 12 potong biskuit Khong Guan.
  3. Gunakan 2 sdm mentega cair.
  4. Siapkan Bahan B.
  5. Sediakan 500 ml air.
  6. Sediakan 1 bks susu dancow putih.
  7. Siapkan 1 bks SKM (me: Frisian Flag).
  8. Sediakan 4 sdm gula pasir (sesuai selera).
  9. Sediakan 100 gr keju parut.
  10. Gunakan 2 sdm munjung maizena.
  11. Siapkan Bahan C.
  12. Gunakan 100 gr DCC.
  13. Gunakan 1 sdm mentega.
  14. Gunakan 1 sdt maizena.
  15. Siapkan 125 ml susu cair coklat (me: ultra jaya).

Ya tepat sekali, biskuit Khong Guan memang merupakan salah satu merek biskuit yang sudah cukup lama melegenda dan sangat familiar keberadaanya ditengah masyarakat kita. Terutama saat akan mendekati atau masuk perayaan Lebaran Idul Fitri, biskuit ini memang kerap banyak orang cari. Tak hanya di kota, sajian biskuit Khong Guan banyak sekali ada di pedesaan yang seringkali isinya telah diganti dengan rengginang ataupun peyek. Di kemasan itu terdapat gambar ilustrasi keluarga, seorang ibu dan dua anaknya yang sedang menyantap biskuit Khong Guan di meja makan. biskuit khong guan biskuit lebaran, pasti pernah mendengar ini dan terasa tidak asing.

Langkah-langkah menyiapkan Dessert box biskuit lebaran Khong guan:

  1. Siapkan semua bahan.
  2. Haluskan biskuit.
  3. Tambahkan mentega cair, lalu masukan remahan biskuit kedalam wadah dan padatkan dengan sendok.
  4. Larutkan susu dancow dan SKM dengan 500 ml air lalu tambahkan gula putih, maizena dan keju masak sampai mengental.
  5. Langsung tuang kedalam wadah, sisihkan.
  6. Tuang susu kedalam wadah lalu masukan DCC dan maizena.
  7. Cairkan semua bahan tadi sampai pinggirannya berbuih, setelah DCC meleleh semua matikan api lalu angkat dan tambahkan mentega setalah cair semua tiang kedalam wadah.
  8. Setelah lumayan dingin bisa di kasih toping sesuai selera yaa mom, lalu simpan di kulkas semalaman…

Biskuit khong guan sendiri sudah sangat lama menjadi bagian dari tradisi masyarakat Indonesia sebagai makanan atau oleh-oleh khas lebaran yang harus di sajikan kepada saudara pada saat hari raya. Khong Guan adalah makanan produk biskuit dan wafer. Kaleng biskuit legendaris yang penuh dengan misteri saat lebaran yang slalu membuat orang-orang Karena sebagian masyarakat biasanya memanfaatkan kaleng bekas Khon Guan untuk mengisi makanan ringan saat lebaran. Khong Guan tidak hanya sebuah roti khas lebaran semata lho guys. Perlu kamu tahu guys, banyak misteri yang ada di dalamnya.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat dessert box biskuit lebaran khong guan yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Terima kasih tante Bayu yang telah sudi share Dessert box biskuit lebaran Khong guan semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya twiter

Terima kasih bibi Astuti yang telah mau Cara Gampang Menyiapkan Dessert box biskuit lebaran Khong guan, Dijamin Endes semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya fesbuk
Resep Kue Kastengel simpel dan renyah Anti Gagal
Resep Kue Kastengel simpel dan renyah Anti Gagal
Hai teman-teman, cilla mau bikin niiih kue
Resep Putri Salju PopIce Coco Cream, Lezat
Resep Putri Salju PopIce Coco Cream, Lezat
Cara membuat Putri Salju PopIce Coco Cream
Resep Prol tape keju kurma kukus panggang tanpa gula yang Enak
Resep Prol tape keju kurma kukus panggang tanpa gula yang Enak
Campur tape singkong bersama gula halus lalu

Top