Resep Sayur Lebaran Labu Siam Santan, Enak

Sayur Lebaran Labu Siam Santan Apabila sekiranya sudah matang, tuang dalam sebuah mangkuk dan sajikan. Hallo semua kali ini Dapur Enak pengen berbagi resep masakan yang mudah dan enak yaitu Sayur Labu Siam Kuah Santan. Sayur labu siam model gini khas sekali sebagai masakan Jawa dengan bumbu medok dan legit.

Pembuatan Sayur Lebaran Labu Siam Santan sebenarnya mirip dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Sayur Lebaran Labu Siam Santan terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Sayur Lebaran Labu Siam Santan ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sayur Lebaran Labu Siam Santan yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat menggugah selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sayur Lebaran Labu Siam Santan, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sayur lebaran labu siam santan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sayur lebaran labu siam santan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Sayur Lebaran Labu Siam Santan memakai 11 jenis bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sayur Lebaran Labu Siam Santan:

  1. Siapkan 2 buah labu siam besar.
  2. Gunakan 1 bungkus santan cair.
  3. Siapkan secukupnya Tempe.
  4. Sediakan Daun bawang.
  5. Ambil 1 genggam ikan teri.
  6. Ambil 5 buah cabai merah.
  7. Siapkan 4 siung bawang merah.
  8. Siapkan Garam.
  9. Gunakan Gula.
  10. Siapkan Bumbu Penyedap.
  11. Siapkan Air putih.

Sedangkan untuk cara membuat ketupat sayur khas lebaran yang dicampur dengan telur puyuh Tambahkan labu siam, aduk dan tuangkan sisa air dan santan. Sayur Labu Siam Santan guriiih dan pedas menu ini cocok disantap dengan lontong atau ketupat sebagai hidangan di hari raya. Menu lebaran Idul Fitri, Idul Adha ataupun hari raya lainnya, seperti cap gomeh, kerap identik dengan makanan lontong sayur. Sayur lodeh merupakan aneka campuran berbagai sayur yang dimasak dengan tambahan kuah santan berbumbu rempah.

Cara menyiapkan Sayur Lebaran Labu Siam Santan:

  1. Tips (kalo beli labu siam kecil, maka kulitnya tdk perlu dikupas karena masih muda) tapi (kalo beli labu siam besar, maka kulitnya harus dikupas). Iris labu siam sebesar korek api. Lalu rendam dalam air yg diberi garam. Supaya getahnya keluar dan labu menjadi lemas. Diamkan beberapa menit..
  2. Iris tempe berbentuk dadu, tidak perlu dicuci.
  3. Cuci ikan teri lalu tiriskan (sebetulnya bisa pakai udang ebi) tp kali ini aq pake ikan teri oleh2 dr Medan. Hehe.
  4. Cuci daun bawang, tiriskan, lalu iris2 besar..
  5. Nah, kita buat bumbunya: Cabai merah, bawang merah dan garam diulek halus. (Boleh pake bawang putih, tapi itu selera yah).
  6. Nyalakan api. Panaskan minyak sedikit saja. Masukkan ikan teri lalu goreng, setelah beberapa menit masukkan bumbu halus lalu masak hingga harum. Dan angkat.
  7. Siapkan air secukupnya untuk sayur lalu rebus. Jika sudah mendidih masukkan bumbu halus dan ikan teri yg sudah dimasak. Masukkan labu siam dan tempe..
  8. Masukkan gula sekitar 3 sendok makan yah, agak banyakan karena rasanya harus berani gula. Masukkan bumbu penyedap. Lalu test rasa..
  9. Diakhir memasak baru masukkan daun bawang dan santan. Agar santan tidak pecah dan rasanya mantul..
  10. Jika sudah test rasa dan matang. Sayur labu siam santan siap dihidangkan.

Terakhir, masukkan labu siam, kacang panjang, terong, daun melinjo, dan cabai. Labu siam sering digunakan dalam beragam jenis sayuran di Indonesia. Tahukah Anda ada banyak manfaat labu siam untuk kesehatan? Labu siam termasuk dalam famili Cucurbitaceae, sama seperti mentimun dan melon. Garam, kaldu jamur bubuk & gula.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sayur Lebaran Labu Siam Santan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Terima kasih tante Sri yang telah sudi share Sayur Lebaran Labu Siam Santan semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya whatsapp

Terima kasih kakak Sari yang telah sudi Resep Sayur Lebaran Labu Siam Santan, Enak semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya fesbuk
Langkah Mudah untuk Membuat Nastar Lebaran Anti Gagal
Langkah Mudah untuk Membuat Nastar Lebaran Anti Gagal
Jual Kaos Distro X-Urband – Startup Distro
Resep Kue Lebaran tanpa dimasak, Enak
Resep Kue Lebaran tanpa dimasak, Enak
Tutup dan masak di atas api. Hallo

Top