Bagaimana Membuat Keripik Bawang Kriuk Sajian Lebaran, Enak

Keripik Bawang Kriuk Sajian Lebaran Kue bawang ini memiliki citarasa yang khas renyah dan gurih untuk anda nikmati. Ku bawang ini bisa membuat anda ketagihan apabila mencicipinya, ku ini biasanya di sajikan ketika menjelang hari raya idul fitri, hampir disetiap rumah yang slalu membuat kue-kue lebaran, kue bawang ini selalu disajikan. Keripik renyah dan tahan lama adalah dambaan oleh semua orang yang ingin menyantapnya, baik untuk menjadikannya cemilan maupun untuk teman makan pasti ingin memakannya dalam keadaan garing jika keripik atau kerupuk lembek alias lempem.

Cara membuat Keripik Bawang Kriuk Sajian Lebaran sebetulnya sama dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Keripik Bawang Kriuk Sajian Lebaran terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Keripik Bawang Kriuk Sajian Lebaran ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Keripik Bawang Kriuk Sajian Lebaran yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Keripik Bawang Kriuk Sajian Lebaran, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan keripik bawang kriuk sajian lebaran enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan keripik bawang kriuk sajian lebaran sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Keripik Bawang Kriuk Sajian Lebaran menggunakan 17 jenis bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Keripik Bawang Kriuk Sajian Lebaran:

  1. Siapkan 200 gram, Terigu pro sedang.
  2. Siapkan 50 gram, Tepung tapioka.
  3. Siapkan 1 sdm, maizena.
  4. Sediakan 50 gram, Margarin.
  5. Gunakan 1 butir, Telur.
  6. Siapkan 2 batang, Seledri (cincang halus).
  7. Siapkan 2 batang, Daun bawang (cincang halus).
  8. Ambil 30 ml, Air matang.
  9. Siapkan Bumbu :.
  10. Ambil 4 siung, Bawang merah.
  11. Sediakan 3 siung, Bawang putih.
  12. Sediakan 1 ruas, Kencur.
  13. Siapkan 1 sdt, Lada bubuk.
  14. Sediakan 1 sdt, Kaldu bubuk.
  15. Ambil 1 sdt, Ketumbar halus.
  16. Siapkan 1/2 sdt, Garam.
  17. Siapkan 1 sdt, Gula halus.

Kripik bawang ini diciptakan khusus untuk lebaran anda. Dapat dikudap saat buka puasa atau untuk sajian saat idul fitri. Dari keripik tempe, sayuran, dan buah, sampai limbah seperti kulit singkong pun bisa dijadikan cemilan renyah nan gurih. Bisa juga adonan ditambahkan tepung lalu digoreng hingga kriuk.

Langkah-langkah menyiapkan Keripik Bawang Kriuk Sajian Lebaran:

  1. Siapkan semua bahan.
  2. Uleg baput, bamer dan kencur hingga halus..
  3. Masukan tepung terigu, tapioka, maizena, daun bawang dan seledri kedalam wadah/baskom. Kemudian masukan semua bumbu. Aduk rata..
  4. Masukan telur yang sudah dikocok lepas dan margarin, aduk kembali hingga tercampur rata. Kemudian tambahkan air sedikit demi sedikit sampai air habis..
  5. Uleni dengan tangan sampai kalis. Tandanya kalis kalau ditangan sudah tidak lengket..
  6. Sebelum digilas/digiling, taburi alasnya dengan tepun terigu. kemudian taruh adonan diatasnya, tutupi dengan plastik lalu giling adonan sampai ketebalan 1/2cm..
  7. Potong adonan sesuai selera..
  8. Goreng dengan api sedang, sampai berwarna kuning keemasan..
  9. Kalau sudah mengapung tandanya sudah matang ya, dan warnanya juga harus kuning keemasan bukan kecoklatan, karena kalau kecoklatan, setelah ditiriskan dan dingin, keripik akan berubah warna menjadi coklat gelap atau gosong 😆.
  10. Happy cooking.. untuk videonya sudah ada ya di youtube aku, cekidot.. ☺ https://youtu.be/cMOk5-E0eZM.

Rasa manis dengan sedikit asam berpadu jadi satu sajian renyah. Dan untuk sajian kriuk renyah dari jenis kerupuk yang akan kita coba buat kali ini adalah kerupuk bawang putih. Air matang, minyak goreng, dan daun pisang secukupnya. Langkah Membuat Kerupuk Bawang Putih Kriuk Renyah. Sediakan wadah adonan lalu isikan dengan tepung terigu.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat keripik bawang kriuk sajian lebaran yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih kakak Ika yang telah sudi share Keripik Bawang Kriuk Sajian Lebaran semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya whatsapp

Terima kasih bibi Andre yang telah mau Bagaimana Membuat Keripik Bawang Kriuk Sajian Lebaran, Enak semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya fesbuk
Resep Kue lidah kucing, Dijamin Endes
Resep Kue lidah kucing, Dijamin Endes
I remember grandma had this special mould
Resep Kue sagu mutiara yang Sempurna
Resep Kue sagu mutiara yang Sempurna
Hi teman GA Rumi, kali ini saya

Top