Cara Gampang Menyiapkan RESEP NASTAR : Tart Isi Kurma Edisi Kue Lebaran #04 Anti Gagal

RESEP NASTAR : Tart Isi Kurma Edisi Kue Lebaran #04 Kue kering isi nanas ini memang menjadi salah satu ciri khas perayaan lintas etnis dan agama di negara rumpun Melayu. Tentunya kamu juga akan menyediakan kue satu ini untuk menyabut Lebaran bukan? Nah dari pada beli, mendingan coba buat sendiri.

Pembuatan RESEP NASTAR : Tart Isi Kurma Edisi Kue Lebaran #04 sesungguhnya serupa dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari RESEP NASTAR : Tart Isi Kurma Edisi Kue Lebaran #04 terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat RESEP NASTAR : Tart Isi Kurma Edisi Kue Lebaran #04 ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal RESEP NASTAR : Tart Isi Kurma Edisi Kue Lebaran #04 yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu menggugah selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari RESEP NASTAR : Tart Isi Kurma Edisi Kue Lebaran #04, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan resep nastar : tart isi kurma edisi kue lebaran #04 enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat resep nastar : tart isi kurma edisi kue lebaran #04 sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan RESEP NASTAR : Tart Isi Kurma Edisi Kue Lebaran #04 memakai 13 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan RESEP NASTAR : Tart Isi Kurma Edisi Kue Lebaran #04:

  1. Sediakan BAHAN ADONAN :.
  2. Gunakan 75 gr Gula Halus.
  3. Siapkan 1,5 sdm Susu Bubuk.
  4. Ambil 400 gr Terigu Protein Rendah.
  5. Ambil 1 sdt Vanila.
  6. Gunakan 3 btr Kuning Telur.
  7. Siapkan 115 gr Butter.
  8. Ambil 150 gr Margarin.
  9. Ambil BAHAN TOPPING & FILLING :.
  10. Gunakan 300 gr Kurma [buang bijinya].
  11. Gunakan 250 gr Keju [parut].
  12. Ambil 225 gr Coklat [cairkan].
  13. Siapkan 2 btr Kuning Telur [untuk olesan].

Bosan dengan Nastar kalau begitu kita buat Kurtar aja yaitu Tart isi. Bahan-bahan Resep Nastar Keju ini akan membantu Anda membuat kue kering Lebaran jadi terasa lebih istimewa. Ambil sedikit adonan, pipihkan dan isi dengan selai kemudian bentuk lonjong. Kue kering khas Lebaran nastar sangat populer di Indonesia.

Cara menyiapkan RESEP NASTAR : Tart Isi Kurma Edisi Kue Lebaran #04:

  1. Slai kurma : haluskan kurma kemudian bentuk sesuai selera..
  2. Adonan Tart : margarin, butter [ini karena yg ada #dirumahaja margarine & sedikit butter, kalian boleh pakai butter semua / mentega semua], kuning telur, vanila lalu kocok dgn hand whisk hingga lembut & merata.
  3. Masukkan bahan powder dgn saringan, gula halus, susu bubuk, terigu aduk ringan dgn tangan hingga khalis. Masukkan terigu scr bertahap.
  4. Isi adonan dgn slai kurma, bentuk sesuai selera [usahakan tekstur adonan halus u/ menghindari adonan pecah saat matang]. Panggang di oven 170 derajat, api atas bawah slm 30mnt.
  5. Stlh matang olesin setengahnya dgn kuning telur lalu taburi dgn keju parut. Panggang di oven 150 derajat, api atas bawah slm 10mnt.
  6. Setelah keju matang, biarkan hingga dingin. Lalu celupkan sisi lainnya dgn coklat yg telah dicairkan & diamkan hingga coklat mengeras.
  7. Kurtar / Nastar isi kurma siap dihidangkan. 1 resep bisa jadi 1kg kurtar / nastar kurma😃👍 jika kurang jelas videonya sudah ada di youtube ▶️TastyEasyFood [linknya ada di deskripsi box di atas]😉 (lihat resep).

Berbeda dengan nastar biasanya dengan isian nanas, nastar ini diisi dengan kurma. Nastar with Date Palm – Eid Edition. Tak perlu bingung mencari cara menghabiskan persediaan kurma. Kue-kue kering lebaran umumnya berupa nastar, kastengels, lidah kucing, putri salju, dan lain-lain. Walaupun kue-kue kering lebaran banyak tersedia di pasaran, namun tidak sedikit juga diantara kita yang lebih memilih untuk membuat kue-kue kering lebaran Resep kue kering edisi lebaran.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat resep nastar : tart isi kurma edisi kue lebaran #04 yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih tante Agung yang telah sudi share RESEP NASTAR : Tart Isi Kurma Edisi Kue Lebaran #04 semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya twiter

Terima kasih tante Tyas yang telah sudi Cara Gampang Menyiapkan RESEP NASTAR : Tart Isi Kurma Edisi Kue Lebaran #04 Anti Gagal semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya fesbuk
Resep Biskuit "Nagako" (Cookies Tanpa Mixer) Anti Gagal
Resep Biskuit "Nagako" (Cookies Tanpa Mixer) Anti Gagal
Asli merek Marcato, bukan Nagako atau yang
Bagaimana Membuat #116 nastar empuk lumer dimulut, Lezat
Bagaimana Membuat #116 nastar empuk lumer dimulut, Lezat
Cara membuat #116 nastar empuk lumer dimulut
Resep Selai Nanas Premium tanpa Pengawet untuk Isian Nastar, Lezat
Resep Selai Nanas Premium tanpa Pengawet untuk Isian Nastar, Lezat
Sebaiknya selai nanas harus benar-benar kering jika
Langkah Mudah untuk Membuat Kue Kastengel @la BundaBunga Anti Gagal
Langkah Mudah untuk Membuat Kue Kastengel @la BundaBunga Anti Gagal
Cara membuat Kue Kastengel @la BundaBunga sesungguhnya

Top