Cara Gampang Menyiapkan 26 – Kue Kering Lebaran Nastar, Lezat

26 - Kue Kering Lebaran Nastar Lalu mengapa Anda tidak membuatnya sendiri di rumah? Kue Lebaran#Kue Kering Nastar BURGER Unik # KUE LEBARAN Kue cucur gula merah. foto: Instagram/@reseprumahansimpel.

Cara membuat 26 – Kue Kering Lebaran Nastar sebetulnya sama dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari 26 – Kue Kering Lebaran Nastar terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat 26 – Kue Kering Lebaran Nastar ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal 26 – Kue Kering Lebaran Nastar yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 26 – Kue Kering Lebaran Nastar, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan 26 – kue kering lebaran nastar enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah 26 – Kue Kering Lebaran Nastar yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat 26 – Kue Kering Lebaran Nastar menggunakan 16 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan 26 – Kue Kering Lebaran Nastar:

  1. Gunakan Bahan Nastar.
  2. Siapkan 4 butir telur (kurangi 2 putihnya).
  3. Sediakan 1 kg tepung terigu serbaguna.
  4. Ambil 200 gr gula halus.
  5. Gunakan 4 sachet susu bubuk (dancow).
  6. Ambil 500 gr margarin.
  7. Ambil 6 sdm roombutter.
  8. Sediakan 2 sdt vanilli.
  9. Sediakan Bahan Olesan.
  10. Gunakan 2 butir kuning telur.
  11. Siapkan 3 sdm susu cair.
  12. Ambil 1 sdm margarin.
  13. Siapkan Bahan Selai Nanas.
  14. Sediakan 2 buah nanas palembang (parut).
  15. Gunakan 600 gr gula pasir.
  16. Ambil 5 batang kayu manis.

Kue kering khas Lebaran nastar sangat populer di Indonesia. Selain nanas, ada pula yang menggunakan selai stroberi, coklat, dan blueberry sebagai isian. Olesan k eju pada permukaan atas menjadikan kue kering nastar terasa lebih gurih di lidah. Resep kue nastar dan kue putri salju serta kue kastengel dengan panduan enak dibaca dan mudah dimengerti.

Cara membuat 26 – Kue Kering Lebaran Nastar:

  1. SELAI NANAS : Sehari sebelum eksekusi nastar, buat dulu selainya moms. Parut nanas, lalu kemudian masak nanas bersama kayu manis hingga setengah kering, selanjutnya tambahkan gula pasir. Aduk rata, masak hingga selai mengering dan berubah warna menjadi coklat. Angkat, pindahkan ke wadah, lalu dinginkan. OLESAN : Seluruh bahan dicampur ke dalam satu mangkok, kocok pelan hingga halus..
  2. NASTAR : Tuang kedalam wadah telur, gula halus, vanilli, susu bubuk dan roombutter. Lalu mixer mulai dari kecepatan rendah hingga sedang. Mixer selama kurang lebih 5-10 menit hingga adonan berubah warna menjadi kuning muda agak putih..
  3. Jika sudah, matikan mixer lalu tuang tepung terigu sedikit demi sedikit kedalam adonan tadi. Aduk rata hingga adonan terlihat kasar. Setelah itu campur margarin kedalam adonan, aduk rata hingga adonan nastar kalis dan halus. Saya aduk menggunakan tangan agar lebih terasa pas tidaknya takaran..
  4. Bentuk nastar, isi selai didalamnya lalu bentuk bulat-bulat. Besar kecilnya sesuai selera ya moms. Kalau saya kira-kira diameter 3cm. Lalu bagian atas nastarnya, karena nggak pakai cengkeh atau ditaburi keju, saya bentuk garis garis seperti belahan jeruk/blewah, menggunakan tepi garpu saja moms hehe.
  5. Olesi loyang dengan sedikit mentega. Susun nastar diatas loyang. Panaskan oven dengan suhu 150' dan api atas bawah. Jika sudah panas, masukkan loyang nastar dan oven selama 10 menit. Angkat nastar jika sudah terlihat setengah matang (agak putih adonannya). Olesi dengan bahan olesan kuning telur secara merata ke seluruh nastar, lalu oven kembali hingga matang..
  6. Jika nastar sudah terlihat kuning orange dibagian olesan telurnya, tandanya nastar sudah matang. Angkat, dinginkan dulu sebelum dimasukkan kedalam toples. Selamat mencoba moms!.

Ketika lebaran akan tiba, membuat beberapa macam kue kering tentu menjadi salah satu hal yang paling menyenangkan, juga sudah seperti. Pengen bikin kue kering Lebaran nastar keju istimewa di rumah? Resep Nastar Tulip Yang Gurih dan Lembut. Kue nastar ini menjadi salah satu kue kering favorit yang selalu menghiasi meja tamu saat lebaran. Karena kue kering Lebaran sudah menjadi tradisi turun-temurun yang berlaku di Indonesia.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat 26 – kue kering lebaran nastar yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih bunda Putra yang telah sudi share 26 – Kue Kering Lebaran Nastar semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya twiter

Terima kasih kakak Aulia yang telah mau Cara Gampang Menyiapkan 26 – Kue Kering Lebaran Nastar, Lezat semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya twiter
Resep Kue kastangel teplon Anti Gagal
Resep Kue kastangel teplon Anti Gagal
Santa don't want no cookies this Christmas
Resep Bolu kelapa yang Enak Banget
Resep Bolu kelapa yang Enak Banget
Fasilitas semi resort DI kampung sunset. Resep
Resep Bolu kelapa, Lezat
Resep Bolu kelapa, Lezat
Hasil bolunya enak, empuk, ga terlalu manis,

Top