Bagaimana Membuat Kastengel / Kue Kering Keju Lebaran yang Lezat Sekali

Kastengel / Kue Kering Keju Lebaran Memiliki rasa renyah dan asin, benar-benar selalu bikin ketagihan. Resep cara membuat kastengel keju, cocok untuk sajian saat hari lebaran atau perayaan lain. Bikinnya gampang, tidak perlu alat mixer.

Pembuatan Kastengel / Kue Kering Keju Lebaran sesungguhnya sama dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Kastengel / Kue Kering Keju Lebaran terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Kastengel / Kue Kering Keju Lebaran ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Kastengel / Kue Kering Keju Lebaran yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa menggugah selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kastengel / Kue Kering Keju Lebaran, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan kastengel / kue kering keju lebaran yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Kastengel / Kue Kering Keju Lebaran yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Kastengel / Kue Kering Keju Lebaran menggunakan 15 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Kastengel / Kue Kering Keju Lebaran:

  1. Sediakan 200 Gr Margarin (Blueband).
  2. Sediakan 100 Gr Butter (Wisman).
  3. Sediakan 2 Butir Kuning Telur.
  4. Siapkan 350 Gr Terigu (Disangrai).
  5. Sediakan 200 Gr Keju Tua (Edam).
  6. Ambil 50 Gr Maizena.
  7. Siapkan 3 Sdm Susu bubuk.
  8. Gunakan 1 Sdt Kaldu Jamur (Optional).
  9. Gunakan 1 Sdt Vanili.
  10. Ambil Bahan Olesan.
  11. Ambil 1 Butir Kuning Telur.
  12. Gunakan 2 Sdm Egg Gloss.
  13. Ambil 1 Sdm SKM.
  14. Ambil Taburan.
  15. Ambil 200 Gr Keju Cheddar Parut (Kraft).

Kue kastengel jadi salah satu kue wajib lebaran untuk sambut para tamu di rumah. Tak harus beli, yuk kreasikan sendiri resep kue kastengel renyah Adonan kue atau makanan yang tadinya biasa saja, bisa disulap menjadi menjadi kue kering dengan cita rasa gurih, salah satunya yaitu kue kastengel. Yang pertama kue kering saat lebaran adalah kastengel keju. Nah, untuk menyajikan kue kering ini maka inilah yang harus ada dipersiapkan untuk membuatnya.

Langkah-langkah membuat Kastengel / Kue Kering Keju Lebaran:

  1. Kocok Margarin + Butter sampai tercampur rata lalu masukan kuning telur, Mixer dengan kecepatan rendah sampai pucat ± 7 menit.
  2. Setelah adonan butter tercampur rata, masukan keju Edam yang sudah diparut, mix dengan kecepatan rendah selama 2 menit sampai merata.
  3. Setelah butter dan keju tercampur rata, masukan Terigu (ayak), maizena, susu bubuk, Vanili dan Kaldu Jamur lalu campur menggunakan spatula kayu sampai tercampur rata.
  4. Panaskan oven 120 derajat / sesuai oven masing masing ±10 menit.
  5. Setelah seluruh adonan rata, taruh dalam wadah/plastik, masukan ke kulkas ±10 menit sambil menyiapkan loyang.
  6. Setelah 10menit keluarkan adonan, gilas dan cetak lalu susun diatas loyang yang sudah dialasi baking paper, setelah itu balurkan campuran kuning telur, EggGloss dan SKM lalu diberi taburan keju cheddar parut.
  7. Panggang selama ±20 menit. Saya 10menit rak bawah dan naikkan 10 menit rak atas. Jika sudah berawarna kuning ke emasan, angkat dan susun di cooling rack agar kue kering mengeluarkan uap panasnya dan tidak melempem..
  8. Jika sudah dingin, siap dimasukan kedalam toples dan dihidangkan..

Persiapan untuk membuat kue sudah di persiapkan mulai sekarang karena Kue. Kue bercitarasa keju yang kuat ini selalu hadir di acara kumpul keluarga saat hari raya. Keju edam dapat diganti dengan keju parmesan atau keju. Beraneka ragam kue kering mulai dari nastar, putri salju hingga kastengel memang bisa dibilang menjadi kue Lebaran favorit yang paling digemari. Begitu disukainya, banyak yang kue keringnya sudah keburu habis dimakan sebelum Hari Raya tiba.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Kastengel / Kue Kering Keju Lebaran yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih tante Budi yang telah mau share Kastengel / Kue Kering Keju Lebaran semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya whatsapp

Terima kasih bunda Wulan yang telah mau Bagaimana Membuat Kastengel / Kue Kering Keju Lebaran yang Lezat Sekali semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya ig
Bagaimana Membuat Sus Kering Keju yang Enak
Bagaimana Membuat Sus Kering Keju yang Enak
Kue sus kering memiliki tekstur yang garing
Cara Gampang Menyiapkan Semprit durian yang Lezat Sekali
Cara Gampang Menyiapkan Semprit durian yang Lezat Sekali
The name is taken from the characteristic
Cara Gampang Membuat Bolu durian Anti Gagal
Cara Gampang Membuat Bolu durian Anti Gagal
Cita rasa bolu durian yang legit sekaligus

Top