Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kaastengel aka Kue Keju Lebaran yang Bikin Ngiler

Kaastengel aka Kue Keju Lebaran

Cara membuat Kaastengel aka Kue Keju Lebaran sebenarnya sama dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Kaastengel aka Kue Keju Lebaran terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Kaastengel aka Kue Keju Lebaran ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Kaastengel aka Kue Keju Lebaran yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kaastengel aka Kue Keju Lebaran, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan kaastengel aka kue keju lebaran yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Kaastengel aka Kue Keju Lebaran yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Kaastengel aka Kue Keju Lebaran menggunakan 7 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Kaastengel aka Kue Keju Lebaran:

  1. Siapkan 500 gr tepung terigu segitiga/kunci biru.
  2. Ambil 400 gr blueband.
  3. Gunakan 50 gr susu bubuk dancow fullcream.
  4. Sediakan 300 gr keju edam dikupas, diparut.
  5. Gunakan 4 butir kuning telur untuk kue.
  6. Ambil Eggloss atau kuning telur untuk olesan kue.
  7. Ambil Secukupnya keju kraft parut untuk taburan. Saya abis 2 blok yg kecil seperti di foto.

Langkah-langkah menyiapkan Kaastengel aka Kue Keju Lebaran:

  1. Mixer blueband dengan telur sampai tercampur rata. Gak pakai mixer, aduk biasa juga bisa..
  2. Masukkan keju, tepung, susu, aduk rata, pakai tangan lebih mantep ngaduknya. Kalau mau lebih asin tambahkan 1-2 sdt garam..
  3. Digilas tipis, dicetak persegi. Diiris2 yang rapih juga bisa. Biasanya panjang2, kali ini kotak2. Susun di loyang beralaskan kertas roti. Oles eggloss/kuning telur, tabur keju parut..
  4. Panggang oven api atas bawah 150dc selama 20menit. Masuk toples kalau sudah dingin..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat kaastengel aka kue keju lebaran yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Terima kasih bibi Pratiwi yang telah mau berbagi Kaastengel aka Kue Keju Lebaran semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya whatsapp

Terima kasih tante Ria yang telah mau Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kaastengel aka Kue Keju Lebaran yang Bikin Ngiler semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya fesbuk
Resep Opor Ayam Kuning khas Lebaran, Lezat
Resep Opor Ayam Kuning khas Lebaran, Lezat
Opor Ayam Kuning Lebaran enggak lengkap rasanya
Bagaimana Menyiapkan Kue Satu Ketan Anti Gagal
Bagaimana Menyiapkan Kue Satu Ketan Anti Gagal
Bentuk klasik (original) kue keciput yang terbuat
Resep 171. Isian Nastar (Selai Nanas), Menggugah Selera
Resep 171. Isian Nastar (Selai Nanas), Menggugah Selera
Saya akan share beberapa tips saat membuat

Top