Resep Kastengel Keju Cheddar Renyah & Gurih Pt.2 (Kue lebaran) (Tanpa Keju Edam) yang Lezat

Kastengel Keju Cheddar Renyah & Gurih Pt.2 (Kue lebaran) (Tanpa Keju Edam) The name describes its ingredients, shape and origin; kaas is the Dutch word for "cheese", while stengels means "sticks". Resep Kastengel Koin Lembut dan Renyah. Kue Kastengel sengaja dibuat menyerupai bentuk koin.

Pembuatan Kastengel Keju Cheddar Renyah & Gurih Pt.2 (Kue lebaran) (Tanpa Keju Edam) sebetulnya sama dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Kastengel Keju Cheddar Renyah & Gurih Pt.2 (Kue lebaran) (Tanpa Keju Edam) terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Kastengel Keju Cheddar Renyah & Gurih Pt.2 (Kue lebaran) (Tanpa Keju Edam) ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Kastengel Keju Cheddar Renyah & Gurih Pt.2 (Kue lebaran) (Tanpa Keju Edam) yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kastengel Keju Cheddar Renyah & Gurih Pt.2 (Kue lebaran) (Tanpa Keju Edam), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan kastengel keju cheddar renyah & gurih pt.2 (kue lebaran) (tanpa keju edam) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan kastengel keju cheddar renyah & gurih pt.2 (kue lebaran) (tanpa keju edam) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Kastengel Keju Cheddar Renyah & Gurih Pt.2 (Kue lebaran) (Tanpa Keju Edam) menggunakan 8 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Kastengel Keju Cheddar Renyah & Gurih Pt.2 (Kue lebaran) (Tanpa Keju Edam):

  1. Gunakan 340 gr keju cheddar gold (merk prochiz) (parut).
  2. Sediakan 165 gr keju cheddar (merk kraft) (parut, bagi menjadi 2 tempat).
  3. Siapkan 660 gr tepung terigu (segitiga biru).
  4. Siapkan 3 butir kuning telur (untuk adonan).
  5. Ambil 2 butir kuning telur (untuk taburan).
  6. Siapkan 500 gr mentega.
  7. Sediakan 2 sdm butter (merk anchor).
  8. Siapkan Secukupnya baking paper / mentega oles.

Lihat juga resep Kastangel renyah enak lainnya. Selamat mencoba dan berkreasi sendiri dengan Resep Kue Kering Kastengel. Resep Kastengel Keju – Apakah kamu sering menikmati kastengel? Jika menggunakan keju cheddar, gunakan lebih banyak keju parut untuk menghasilkan kue dengan kualitas yang sama.

Langkah-langkah membuat Kastengel Keju Cheddar Renyah & Gurih Pt.2 (Kue lebaran) (Tanpa Keju Edam):

  1. [Wadah 1] Mixer / kocok mentega, butter & kuning telur sekitar 2 menit.
  2. [Wadah 2] Pisahkan 1/2 keju cheddar (merk craft)untuk topping, 1/2nya lagi campur dengan keju cheddar (merk prochiz). Campuran keju cheddar kraft & prochiz dibaluri tepung, aduk2 hingga rata.
  3. Masukkan keju cheddar kraft & prochiz yang sudah dibaluti dengan tepung terigu [Wadah 2] ke adonan mentega, butter & kuning telur [Wadah 1], uleni hingga kalis.
  4. Bentuk adonan sesuai selera, kalo aku bentuk persegi panjang kecil2 seperti bisanya. Sblmnya roll dulu pake rolling pin agar adonan rata ya.. masukkan kedalam loyang yg sudah dilapisi baking paper/olesan mentega, olesi adonan dgn kuning telur & parutan keju cheddar kraft..
  5. Panggang kurang lebih 20-30 menit hingga kue bewarna coklat keemasan. Tiriskan! Simpan kue di toples tertutup ya.. Happy cooking!✨.

Bagaimana cara membuat kastengel yang gurih, rapuh, tetapi tetap renyah? Kami punya beberapa resep kastengel enak yang bisa Anda coba di rumah. Resep Kue Kastengel – Keju memang bahan makanan yang ajaib. Adonan kue atau makanan yang tadinya biasa saja, bisa disulap menjadi menjadi kue kering dengan cita rasa gurih, salah satunya yaitu kue Kaasstengels atau kastengel alias kue keju merupakan camilan khas yang umum di Indonesia. Nah, kastengel juga bisa dicampur keju cheddar.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat kastengel keju cheddar renyah & gurih pt.2 (kue lebaran) (tanpa keju edam) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Terima kasih bunda Dewi yang telah sudi share Kastengel Keju Cheddar Renyah & Gurih Pt.2 (Kue lebaran) (Tanpa Keju Edam) semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya twiter

Terima kasih kakak Utami yang telah mau Resep Kastengel Keju Cheddar Renyah & Gurih Pt.2 (Kue lebaran) (Tanpa Keju Edam) yang Lezat semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya whatsapp
Resep Bola Salju (kue kering) yang Enak
Resep Bola Salju (kue kering) yang Enak
Cara-caranya mudah dan harga bahan-bahannya murah meriah.
Resep Kue Sagu Keju, Lezat Sekali
Resep Kue Sagu Keju, Lezat Sekali
Dalam resep kue sagu keju NCC tertulis
Cara Gampang Menyiapkan Nastar lembut BGT Anti Gagal
Cara Gampang Menyiapkan Nastar lembut BGT Anti Gagal
Ada selai nanas sudah dua bulanan ada

Top