Resep Kacang Bawang Daun Jeruk Simple ala Lebaran yang Enak

Kacang Bawang Daun Jeruk Simple ala Lebaran Walaupun biasanya saya bikin ini kalo lebaran lho 🤭😃 kacang bawang ini enak banget, renyah Kacang Bawang Daun Jeruk. Bebikin kesukaan mas bojo, makasih ya mbak renyah bener. Fimela.com, Jakarta Kacang bawang memang menjadi camilan favorit banyak orang.

Cara membuat Kacang Bawang Daun Jeruk Simple ala Lebaran sebenarnya serupa dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Kacang Bawang Daun Jeruk Simple ala Lebaran terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Kacang Bawang Daun Jeruk Simple ala Lebaran ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kacang Bawang Daun Jeruk Simple ala Lebaran yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kacang Bawang Daun Jeruk Simple ala Lebaran, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan kacang bawang daun jeruk simple ala lebaran enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Kacang Bawang Daun Jeruk Simple ala Lebaran yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Kacang Bawang Daun Jeruk Simple ala Lebaran memakai 11 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Kacang Bawang Daun Jeruk Simple ala Lebaran:

  1. Gunakan 500 gr Kacang kupas.
  2. Sediakan 1,5 Liter air.
  3. Sediakan 1 sdt garam (untuk merendam).
  4. Sediakan 1 bgks Penyedap rasa ayam.
  5. Sediakan 1 ltr Minyak goreng.
  6. Sediakan Bumbu Halus.
  7. Ambil 8 siung bawang putih.
  8. Ambil 1/2 sdt garam.
  9. Siapkan Iris Bumbu.
  10. Siapkan 8 siung Bawang putih iris tipis.
  11. Gunakan 10 lbr daun jeruk (buang tulangnya).

Dari anak-anak hingga orang dewasa semua suka. Selain bisa dijadiakn kudapan sehari-hari, kacang bawang pun sering hadir dan disajikan saat lebaran. Kacang bawang dengan aroma jeruk pun termasuk yang. Kacang tojin adalah salah satu varian makanan atau cemilan kacang goreng, konon berasal dari daerah Bukittinggi, Sumatera Barat.

Cara membuat Kacang Bawang Daun Jeruk Simple ala Lebaran:

  1. Masukkan 1 ltr air kedalam panci lalu didihkan, setelah mendidih masukkan kacang tunggu sampai mengembang (ciri-cirinya kacang terbelah) sambil diaduk ya mom secara berkala karena takutnya nempel ke panci,, ini adalah proses yang menentukan kacang akan renyah atau engga *maaf ga sempet foto*.
  2. Setelah kacang mengembang, tiriskan lalu cuci dengan air yang mengalir sampai bersih, setelah cuci ditiriskan kembali ya moms.
  3. Ulek bumbu halus dan siapkan bumbu iris.
  4. Setelah siap semuanya, siapkan panci beserta air 500 ml lalu beri bumbu halus tadi, garam 1 sdt dan penyedap lalu didihkan sambil diaduk ya moms.. setelah mendidih masukkan kacang yang sudah dicuci.. Matikan api, lalu rendam kacang kurleb 1 jam,, kalo saya hampir 2 jam y moms karena punya bayi jadi riweuh…
  5. Setelah direndam tiriskan, sambil menunggu kacang.. goreng bumbu iris sampai matang (kekuningan) bukan (kecoklatan), setelah matang angkat lalu tiriskan.
  6. Minyak yang bekas menggoreng bumbu iris jangan dibuang ya moms.. kalo kurang tambah lagi minyaknya tunggu sampai panas, setelah panas lalu goreng kacang (menggorengnya jangan semua ya moms dibagi jadi 2 supaya matang sempurna).
  7. Ingat goreng kacangnya kekuningan ya moms bukan kecoklatan supaya cantik.. klo saya ada sebagian kecoklatan karena jarang diaduk *monmap sambil gendong soalnya* tipsnya saat menggoreng kacang usahakan diaduk secara berkala supaya matang sempurna dan renyah apalagi pas mau mateng harus trus diaduk supaya ga gosong.
  8. Segitu aja ya moms resep dari saya.. selamat mencoba.

Angkat, tiriskan sebentar lalu remas remas daun seledri tadi sampai hancur, taburkan di atas kacang. Jeruk merupakan tumbuhan berbunga anggota dari marga citrus dari suku rutaceae atau suku jeruk-jerukan, tanamannya berupa pohon dengan buah yang berdaging dengan rasa masam yang segar dan ada pula yang mempunyai rasa manis. Ada dua jenis bawang daun, yaitu bawang bakung, dan bawang prei. manfaat daun bawang yang berwarna putih digunakan sebagai bumbu bakmi, martabak, pepes ikan. Disebut bawang daun karena yang dikonsumsi hanya daunnya atau bagian daun yang masih muda, pangkal daunnya. Kacang Telur Renyah Cocok Untuk Cemilan Saat Lebaran Bersama Keluarga.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Kacang Bawang Daun Jeruk Simple ala Lebaran yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Terima kasih bibi Nur yang telah sudi berbagi Kacang Bawang Daun Jeruk Simple ala Lebaran semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya whatsapp

Terima kasih bunda Dwi yang telah sudi Resep Kacang Bawang Daun Jeruk Simple ala Lebaran yang Enak semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya twiter
Langkah Mudah untuk Membuat Nastar Lebaran Anti Gagal
Langkah Mudah untuk Membuat Nastar Lebaran Anti Gagal
Jual Kaos Distro X-Urband – Startup Distro
Resep Kue Lebaran tanpa dimasak, Enak
Resep Kue Lebaran tanpa dimasak, Enak
Tutup dan masak di atas api. Hallo

Top