Resep Buras lebaran (ala bugis), Bikin Ngiler

Buras lebaran (ala bugis) Tak cuma untuk lebaran dan hajatan, buras biasa dijadikan sebagai bekal perjalanan lantaran tahan lama. Buras aka Nasi Bungkus Manado enak lainnya. Kuah bugis punya rasa gurih yang biasa disantap dengan buras.

Cara membuat Buras lebaran (ala bugis) sebetulnya mirip dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Buras lebaran (ala bugis) terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Buras lebaran (ala bugis) ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Buras lebaran (ala bugis) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Buras lebaran (ala bugis), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan buras lebaran (ala bugis) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Buras lebaran (ala bugis) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Buras lebaran (ala bugis) memakai 5 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Buras lebaran (ala bugis):

  1. Siapkan 2 kg Beras.
  2. Gunakan 2 buah Kelapa parut.
  3. Ambil 2 sendok makan Garam.
  4. Sediakan Daun pisang (untuk membungkus).
  5. Gunakan Tali (untuk mengikat buras).

Namun, agar suasana Idul Fitri lebih terasa, biasanya Beruntung, dia mendapatkan berbagai bingkisan kue kering khas Lebaran untuk meramaikan hari raya. Ramadhan kali ini terasa sangat berbeda untuk Cynthia Lamusu dan keluarga. "Satu hari sebelum lebaran, biasa empat liter saya bikin buras. Jadi sudah tidak perlu masak nasi lagi," kata Hasmiati, salah satu ibu rumah tangga di Kecamatan Lapparija, Kabupaten Bone, kepada Suara.com, melalui sambungan telepon. Buras merupakan penganan wajib mayarakat Suku Bugis, Sulawesi Selatan pada saat lebaran, hajatan, dan acara-acara besar.

Langkah-langkah menyiapkan Buras lebaran (ala bugis):

  1. Peras kelapa parut ambil santannya.
  2. Kemudian ambil beras cuci bersih masukkan ke ke wajan yg berisi santan tadi, tmbhkn garam 2 sendok rata, kemudian masak sampai santan mendidih dan mengering, lalu diamkn sebentr.
  3. Siapkn panci dandang, masukkan adonan tadi lalu kukus sampai benr" masak…
  4. Setelah masak, bungkus dengn rapi mengunakan daun pisang yg sudah bersih, lalu ikat yg agk kuat,….
  5. Apabila sudah selesai membungkus dan mengikat,… Selanjutnya rebus kembali sampai benar" matangg.

Biasanya disajikan berdampingan dengan Opor Ayam, Coto Makassar, atau makanan berkuah lainnya. Baca juga: Kue Tetu: Penganan Ramadan Khas Sulawesi. Kajian Ayam Buras. dengan Pendekatan Rantai Nilai dan Iklim Usaha di Kabupaten Boven Digoel. Secara umum peternak ayam buras di Kabupaten Boven Digoel belum bisa dikatakan melakukan kegiatan budidaya. Hal ini dibuktikan dari kegiatan usaha peternakan yang mereka lakukan selama ini.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat buras lebaran (ala bugis) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih bibi Eka yang telah sudi share Buras lebaran (ala bugis) semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya fesbuk

Terima kasih bibi Yunita yang telah sudi Resep Buras lebaran (ala bugis), Bikin Ngiler semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya twiter
Resep Cheese Ball Cookies yang Lezat Sekali
Resep Cheese Ball Cookies yang Lezat Sekali
To make a batch of Oreo balls,
Cara Gampang Membuat Sus Kering Keju, Lezat Sekali
Cara Gampang Membuat Sus Kering Keju, Lezat Sekali
Kue sus kering memiliki tekstur yang garing
Cara Gampang Membuat Poffertjes Tape isi Coklat Anti Gagal
Cara Gampang Membuat Poffertjes Tape isi Coklat Anti Gagal
Salah satu jajanan kegemaran Mbok Nah yang

Top