Resep Kue akar/unthuk yuyu yang Sempurna

Kue akar/unthuk yuyu Dinamakan seperti ini karena bentuk dari kue ini mirip dengan unthuk atau gundukan rumah yuyu (kepiting). Kue akar kelapa umumnya disajikan bersama rengginang dan kacang goreng saat acara special, seperti ketika lebaran Idul fitri dan khajatan. Saat ini kota Bekasi merupakan produsen terbesar kue akar kelapa yang kini di kreasikan dengan keju.

Cara membuat Kue akar/unthuk yuyu sebetulnya serupa dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Kue akar/unthuk yuyu terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Kue akar/unthuk yuyu ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Kue akar/unthuk yuyu yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu menggugah selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kue akar/unthuk yuyu, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan kue akar/unthuk yuyu yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan kue akar/unthuk yuyu sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Kue akar/unthuk yuyu menggunakan 7 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Kue akar/unthuk yuyu:

  1. Gunakan 1 telur ayam.
  2. Gunakan 1 bungkus vanili bubuk.
  3. Ambil 1 sdt garam.
  4. Sediakan 200 g tepung ketan.
  5. Siapkan 100 g gula.
  6. Siapkan 1 mangkok kecil margarin cair.
  7. Ambil Air secukup nya.

Cara Membuat Kue Tradisional Unthuk Yuyu. Kue tradisional ini selain disebut sebagai Unthuk Yuyu (baca: Untuk Yuyu), dikenal juga dengan nama Unthuk Cacing. Ini sebabnya karena bentuknya seperti gundukan galian tanah oleh cacing atau yuyu (Jawa: kepiting). Banyak ditemui sebagai panganan khas di Jawa.

Cara membuat Kue akar/unthuk yuyu:

  1. Campurkan telur,gula,vanili,garam,aduk2 sampai rata,.
  2. Saring adonan menggunakan saringan teh..
  3. Masukan tepung ketan sedikit demi sedikit..
  4. Masukan margarin..
  5. Tambahkan air sedikit,uleni smpai kalis.
  6. Masukan ke dalam cetakan unthuk yuyu.
  7. Goreng smpai coklat keemasan.

Cara Membuat Kue Tradisional Unthuk Yuyu. Resep Kue Kering Unthuk Cacing/Yuyu Khas Pacitan Lebaran Sejak Nenek Moyang Kita -Sahabat, apakah sobat pernah makan kue kering unthuk cacin. Kue Lumpur Lapindo Resep Kue Lumpur Lapindo Kue Tradisional. Halo semuanya, masih tentang kue "Unthuk Yuyu" nich…. Bagi yang berminat untuk mencoba rasanya, kue ini murah harganya,per bungkus hanya Rp.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Kue akar/unthuk yuyu yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Terima kasih bibi Widya yang telah mau share Kue akar/unthuk yuyu semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya twiter

Terima kasih kakak Tika yang telah sudi Resep Kue akar/unthuk yuyu yang Sempurna semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya ig
Resep Levain cookie new york | dark chocolate Anti Gagal
Resep Levain cookie new york | dark chocolate Anti Gagal
Although the chocolate chip walnut is the
Resep Bola Salju (kue kering) yang Enak
Resep Bola Salju (kue kering) yang Enak
Cara-caranya mudah dan harga bahan-bahannya murah meriah.

Top