Resep Marke (kue akar kelapa), Enak Banget

Kue - 23 August 2020, By admin

Marke (kue akar kelapa) Resep Kue Akar Kue akar selain mudah cara membuat, bahan -bahan yg di perlukan juga cukup sederhana. Kali ini Bunda ina akan berbagi tentang Resep Kue, Cara Mebuat Kue Dan Bahan Kue Akar Kelapa atau Resep Kue Marke. cara. Wajar jika kue akar kelapa banyak di gemari berbagai kalangan.

Cara membuat Marke (kue akar kelapa) sebetulnya serupa dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Marke (kue akar kelapa) terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Marke (kue akar kelapa) ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Marke (kue akar kelapa) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu menggugah selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Marke (kue akar kelapa), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan marke (kue akar kelapa) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Marke (kue akar kelapa) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Marke (kue akar kelapa) menggunakan 8 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Marke (kue akar kelapa):

  1. Ambil 1 kilo tepung ketan.
  2. Siapkan 4 butir telur.
  3. Gunakan 12 sdm gula pasir.
  4. Siapkan 150 gr mentega.
  5. Ambil 500 ml santan kental.
  6. Gunakan secukupnya Garam.
  7. Siapkan Wijen.
  8. Gunakan Minyak goreng.

Karena anyak tersedia di toko-toko sajian kue yang ada di sekitar daerah anda masing-masing. Selain mudah di dapatkan, kue akar kelapa juga sangat mudah di buat. Resep Simple Kue Marke Atau Kue Akar Kelapa. Kali ini Bunda ina akan berbagi tentang Resep Kue, Cara Mebuat Kue Dan Bahan Kue Akar Kelapa atau Resep Kue Marke. cara.

Langkah-langkah membuat Marke (kue akar kelapa):

  1. Blender telur, mentega dan gula sampai halus.
  2. Masukkan kedalam tepung, tambahkan garam dan wijen, aduk sampai rata dan kalis.
  3. Masukkan kedalam cetakan, lalu cetak.
  4. Panaskan minyak, lalu goreng adonan sampai matang, lakukan sampai habis..

Goreng kue akar kelapa dengan api kecil saja, supaya kue matang sempurna hingga ke dalamnya. Api besar hanya membuatnya gosong dan matangnya tak merata. Itulah resep dan cara mudah membuat kue akar kelapa yang renyah. Sekarang kamu gak perlu bingung lagi jika ada acara kumpul keluarga. Kue khas Betawi ini sekarang sudah langka.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan marke (kue akar kelapa) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih bunda Reza yang telah sudi share Marke (kue akar kelapa) semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya twiter

Resep Marke (kue akar kelapa), Enak Banget | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *