Cara Gampang Membuat Semur Daging Sapi Lebaran, Bisa Manjain Lidah

Semur Daging Sapi Lebaran Semur daging sapi dikenal memiliki protein baik dan pastinya lezat. AYO BACA : Resep Opor Ayam, Hindangan Primadona Lebaran. -Garam. Mengolah daging sapi enak tidaklah selalu sulit.

Pembuatan Semur Daging Sapi Lebaran sebetulnya serupa dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Semur Daging Sapi Lebaran terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Semur Daging Sapi Lebaran ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Semur Daging Sapi Lebaran yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Semur Daging Sapi Lebaran, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan semur daging sapi lebaran enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Semur Daging Sapi Lebaran yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Semur Daging Sapi Lebaran menggunakan 16 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Semur Daging Sapi Lebaran:

  1. Gunakan 1 kg Daging sapi.
  2. Gunakan 2 batang serai, memarkan.
  3. Gunakan 3 lembar daun salam.
  4. Sediakan 1 liter air (kurang lebih).
  5. Gunakan 4 sachet kecap ABC 500an.
  6. Gunakan secukupnya Garam.
  7. Ambil secukupnya Minyak goreng.
  8. Ambil Bawang goreng untuk taburan.
  9. Sediakan Bumbu halus :.
  10. Ambil 100 gr Bawang Merah.
  11. Sediakan 50 gr Bawang putih.
  12. Siapkan 5 butir kemiri.
  13. Siapkan 1 sdt jintan.
  14. Siapkan 1,5 sdm ketumbar bubuk.
  15. Ambil 2 cm jahe.
  16. Siapkan 1/2 sdt lada.

Dengan resep semur daging sapi kecap berikut, makan malam siap sekejap untuk keluarga tercinta! Resep semur daging sapi ini dimasak agak lama bersama bumbu-bumbu tradisional Indonesia yang akan meresap dengan baik ke proteinnya. Resep Semur Daging Sapi – Lebaran sangat erat hubungannya dengan masakan lezat khas Nusantara. Selain opor ayam, rendang daging, dan ketupat, semur daging juga menjadi favorit masyarakat Indonesia.

Langkah-langkah menyiapkan Semur Daging Sapi Lebaran:

  1. Siapkan bumbu yang mau dihaluskan. Potong daging sesuai selera.
  2. Tumis bumbu halus, garam, daun serai dan daun salam dengan minyak goreng hingga harum. Masukkan daging dan kecap manis, aduk rata lalu masukkan air secukupnya. Masak hingga daging empuk..
  3. Jika air habis tapi daging masih belum empuk, tambah air panas lalu aduk dan masak kembali dengan menutup panci atau penggorengan dengan tutup nya. Masak hingga air menyusut dan mengental..
  4. Pindahkan ke mangkuk saji, beri taburan bawang goreng. Semur daging siap disajikan sebagai santapan lebaran..

Salah satu hidangan khas di Tanah Air ini terinspirasi dari gaya masakan. Berikut resep resep mudah membuat semur daging sapi untuk sajian khas lebaran yang enak dan lezat dirangkum TribunTravel dari berbagai sumber. Selain hidangan khas lebaran di atas, Hari Raya Idul Fitri di Indonesia juga identik dengan aneka kue kering khas lebaran. Seperti Daging Sapi, potong tapi jangan terlalu tipis. Jika pakai tahu dan tempe, potong juga ya.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Semur Daging Sapi Lebaran yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih bunda Yudi yang telah sudi berbagi Semur Daging Sapi Lebaran semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya fesbuk

Terima kasih tante Dinda yang telah sudi Cara Gampang Membuat Semur Daging Sapi Lebaran, Bisa Manjain Lidah semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya ig
Resep Bola Salju (kue kering) yang Enak
Resep Bola Salju (kue kering) yang Enak
Cara-caranya mudah dan harga bahan-bahannya murah meriah.
Resep Kue Sagu Keju, Lezat Sekali
Resep Kue Sagu Keju, Lezat Sekali
Dalam resep kue sagu keju NCC tertulis
Cara Gampang Menyiapkan Nastar lembut BGT Anti Gagal
Cara Gampang Menyiapkan Nastar lembut BGT Anti Gagal
Ada selai nanas sudah dua bulanan ada

Top