Cara Gampang Membuat 71 – Ketupat Lebaran (20-30-20-30), Bikin Ngiler

71 - Ketupat Lebaran (20-30-20-30) Ketupat sangat identik dengan perayaan hari besar seperti lebaran Idul Fitri dan. Saat ini ketupat memang mudah dibeli, tapi tidak ada salahnya membuat sendiri ketupat Lebaran bersama anggota keluarga lainnya. Isi dengan beras sampai setengah isi.

Pembuatan 71 – Ketupat Lebaran (20-30-20-30) sebenarnya mirip dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari 71 – Ketupat Lebaran (20-30-20-30) terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat 71 – Ketupat Lebaran (20-30-20-30) ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal 71 – Ketupat Lebaran (20-30-20-30) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 71 – Ketupat Lebaran (20-30-20-30), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan 71 – ketupat lebaran (20-30-20-30) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan 71 – ketupat lebaran (20-30-20-30) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat 71 – Ketupat Lebaran (20-30-20-30) memakai 4 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan 71 – Ketupat Lebaran (20-30-20-30):

  1. Ambil Secukupnya beras (mungkin sekitar 3 cup).
  2. Ambil 10 buah Kulit ketupat.
  3. Siapkan 2 tsp garam.
  4. Gunakan Secukupnya air.

Find ketupat lebaran stock images in HD and millions of other royalty-free stock photos, illustrations and vectors in the Shutterstock collection. Thousands of new, high-quality pictures added every day. Resep 'sayuran ketupat lebaran' paling teruji. Resep Ketupat Lebaran Ala Diah Didi, Pulen Banget!

Langkah-langkah membuat 71 – Ketupat Lebaran (20-30-20-30):

  1. Bersihkan beras lalu rendam selama 2 jam. Tiriskan.
  2. Masukan beras ke dalam kulit ketupat menggunakan sendok kecil. Isi 3/4 bagian dengan beras dan biarkan 1/4 bagian kosong. Tarik kedua ujung ketupat utk mengencangkan..
  3. Satukan ketupat dengan mengikat seluruh ketupat menjadi 1.
  4. Tata ketupat di dlm panci dan masukan garam dan air sampai seluruh bagian ketupat terendam air.
  5. Gunakan api sedang, gunakan teknik 20-30-20-30. Rebus ketupat menggunakan air mendidih selama 20 menit (20 menit mulai dihitung saat air mulai mendidih dan saat merebus tidak boleh dibuka tutupnya) lalu matikan api, istirahatkan selama 30 menit (saat istirahat tidak boleh dibuka tutupnya)..
  6. Sebelum lanjut ke 20 menit berikutnya cek air ketupat, jika airnya tidak merendan ketupat lg maka tambahkan air panas (wajib pake air panas) sampai semua bagian ketupat terendam. Lalu lanjut merebus 20 menit dengan air mendidih (hitungan 20 menit dimulai saat air mulai mendidih). Dan terakhir, matikan api, istirahatkan ketupat selama 30 menit..
  7. Tiriskan ketupat dengan cara digantung. Ketika ketupat kering, ketupat siap disantap..

Sedikit lagi Lebaran, saatnya bikin ketupat! Nah, biar ketupatnya pulen dan. masakketupatlebaran #ketupat #ketupatlebaran #membuatketupat #rebuscepatketupat #bikinketupat #Ketupatberas Untuk . Lebaran sudah pasti enaknya makan ketupat, tapi bikin ketupat sendiri sering kali gagal. Buat yang tidak biasa bikin ketupat, hasilnya kadang lembek, cair, atau masih keras alias tidak matang di dalam. Lantas bagaimana cara membuat ketupat yang benar tanpa gagal?

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan 71 – ketupat lebaran (20-30-20-30) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Terima kasih tante Nur yang telah sudi berbagi 71 – Ketupat Lebaran (20-30-20-30) semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya fesbuk

Terima kasih bibi Arya yang telah mau Cara Gampang Membuat 71 – Ketupat Lebaran (20-30-20-30), Bikin Ngiler semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya twiter
Resep Chocolate Soft Cookies yang Lezat
Resep Chocolate Soft Cookies yang Lezat
This cookie—which is made in the soft
Resep Kue Akar Kelapa, Enak
Resep Kue Akar Kelapa, Enak
Pembuatan Kue Akar Kelapa sesungguhnya sama dengan
Cara Gampang Membuat Putu ayu "cappucino" yang Bisa Manjain Lidah
Cara Gampang Membuat Putu ayu "cappucino" yang Bisa Manjain Lidah
Watch short videos about #cappucino on TikTok.

Top