Resep Kue lebaran tar belang macan, Enak Banget

Kue lebaran tar belang macan Gak heran, kamu akan sering menemukan kue kacang di meja ruang tamu saat berkunjung ke rumah saudara atau tetangga. Prewangan Macan Belang Prewangan Macan Belang Sangat Kuat Sangat Langka Karna Jenis Prewangan, Macan Belang Menjadi Macan Belang. Kue Lebaran coklat enak bisa dibuat tanpa repot sebagai cemilan keluarga maupun suguhan tamu.

Cara membuat Kue lebaran tar belang macan sesungguhnya mirip dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Kue lebaran tar belang macan terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Kue lebaran tar belang macan ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Kue lebaran tar belang macan yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kue lebaran tar belang macan, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan kue lebaran tar belang macan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan kue lebaran tar belang macan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Kue lebaran tar belang macan memakai 12 bahan dan 11 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Kue lebaran tar belang macan:

  1. Sediakan Bahan kering :.
  2. Siapkan 350 gram gula bubuk.
  3. Ambil 380 gram tepung terigu.
  4. Gunakan 1/2 sdt cream of tartar.
  5. Gunakan 1/4 sdt baking soda.
  6. Gunakan 1/4 sdt baking powder.
  7. Sediakan 3 sdm coklat bubuk.
  8. Sediakan 2 sdm bumbu spekoek.
  9. Ambil Bahan basah :.
  10. Siapkan 375 gram margarin / butter.
  11. Ambil 7 putih telur.
  12. Gunakan 9 kuning telur.

Ini resepnya dijamin mudah diikuti walau kamu pemula. Kue Lebaran coklat biasanya dipilih karena lezatnya rasa manis yang sekaligus mampu mengganjal rasa lapar. Kue nastar adalah kue kering yang di buat dari adonan tepung terigu, mentega, telur, dan vanili. Kue ini masuk ke dalam jenis kue kering.

Langkah-langkah menyiapkan Kue lebaran tar belang macan:

  1. Ayak tepung terigu, gula halus, dan coklat bubuk lalu letakan di wadah terpisah..
  2. Masukan gula bubuk dan margarin atau butter lalu kocok dengan mixer hingga menggembang dan warnanya kuning pucat..
  3. Setelah itu, masukan KUNING telur satu – persatu sambil dikocok dengan mixer hingga tercampur rata..
  4. Di wadah lain, kocok PUTIH telur hingga menggembang dan kaku. Pastikan mangkuk dan pengocok mixer bersih agar putih telur mengembang dengan baik..
  5. Setelah putih telur sudah terkocok hingga kaku, masukan putih telur ke adonan mentega dan kuning telur lalu aduk hingga rata. Masukan putih telur dua bagian. Gunakan spatula untuk mengaduk..
  6. Setelah rata, masukan tepung terigu, cream of tartar, baking powder, dan baking soda lalu aduk lagi hingga rata menggunakan spatula..
  7. Di wadah lain, masukan coklat bubuk dan bumbu spekoek lalu aduk hingga rata. Masukan 1/3 bagian adonan yang sudah jadi lalu aduk rata..
  8. Siapkan wadah untuk memanggang dengan mengolesi mentega dan ditaburi tepung..
  9. Pertama, masukan 1/2 adonan kuning lalu timpa dengan 1/3 adonan coklat. Selang – seling terus adonannya hingga loyang penuh. Lalu buat pola yang diinginkan dengan tusuk sate..
  10. Panggang di oven selama kurang lebih 60 menit. Untuk mengecek kematangan, tusuk kue dengan tusuk sate, jika tusuk sate bersih, maka kue sudah matang..
  11. Sajikan, selamat mencoba😁😁.

Kue Khas Lebaran – Tidak terasa bulan suci Ramadan akan berakhir, menandakan hari raya Idul Fitri akan segera tiba. Kue kering khas Lebaran nastar sangat populer di Indonesia. Selain nanas, ada pula yang menggunakan selai stroberi, coklat, dan blueberry sebagai isian. Rekomendasi Kue Kering Lebaran – Dalam hitungan jari, beberapa hari lagi umat muslim di seluruh dunia akan menyambut hari raya Idul Fitri. Biasanya menghadapi hari raya tersebut persediaan makanan dan lainnya pun meningkat.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Kue lebaran tar belang macan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih kakak Tri yang telah mau share Kue lebaran tar belang macan semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya ig

Terima kasih kakak Widya yang telah sudi Resep Kue lebaran tar belang macan, Enak Banget semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya ig
Resep Cheese Ball Cookies Anti Gagal
Resep Cheese Ball Cookies Anti Gagal
To make a batch of Oreo balls,
Resep Kue kastangel teplon Anti Gagal
Resep Kue kastangel teplon Anti Gagal
Santa don't want no cookies this Christmas
Resep Bolu kelapa yang Enak Banget
Resep Bolu kelapa yang Enak Banget
Fasilitas semi resort DI kampung sunset. Resep
Resep Bolu kelapa, Lezat
Resep Bolu kelapa, Lezat
Hasil bolunya enak, empuk, ga terlalu manis,

Top