Bagaimana Menyiapkan Sayur pepaya lebaran, Sempurna

Sayur pepaya lebaran Sayur Ketupat Lebaran yang terbuat dari pepaya muda atau labu siam, adalah masakan sayur yang biasanya dimasak oleh. Manfaat sayur bunga pepaya memang begitu baik sekali dalam menstimulus otak. Ternyata bunga pepaya bisa untuk menurunkan berat badan.

Pembuatan Sayur pepaya lebaran sebetulnya sama dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Sayur pepaya lebaran terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Sayur pepaya lebaran ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sayur pepaya lebaran yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa menggugah selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sayur pepaya lebaran, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sayur pepaya lebaran enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sayur pepaya lebaran sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Sayur pepaya lebaran menggunakan 17 jenis bahan dan 1 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sayur pepaya lebaran:

  1. Sediakan 1 bh pepaya muda (diserut/dipotong korek api).
  2. Gunakan 100 gr usus ayam (sudah dibersihkan).
  3. Ambil 5 bh petai (potong belah 2 bagian).
  4. Ambil Bumbu halus :.
  5. Siapkan 3 bh bamer.
  6. Siapkan 4 bh baput.
  7. Gunakan 10 bh cabai merah keriting.
  8. Siapkan 5 bh cabai rawit orange.
  9. Ambil 2 bh kemiri.
  10. Ambil Seruas kunyit.
  11. Gunakan Bumbu kasar :.
  12. Gunakan 4 lbr daun salam (sobek).
  13. Sediakan 1 btg serai (geprek).
  14. Siapkan Bumbu rasa :.
  15. Ambil Secukupnya garam, gula, lada, kaldu.
  16. Gunakan 1/2 bks santan kara.
  17. Siapkan Secukupnya air.

Dengan memakan bunga ini, anda tak lagi terancam. Budidaya Pepaya dengan perlakuan pemangkasan cara ini tergolong baru. Namun sudah teruji berhasil kami kembangkan. Batang besar kokoh dan cepat berbuah.

Cara membuat Sayur pepaya lebaran:

  1. Tumis bumbu halus & kasar.. jika sudah wangi masukan air didihkan.. masukan bumbu rasa dan tes rasa. Lanjut masukan santan aduk2, lalu masukan petai & usus. Didihkan sampai matang. Terakhir pepaya muda. Jika sudah matang matikan api. Sajikan..

Teman ketupat lebaran yang paling nikmat, Sayur Godog Pepaya Udang. Hidangan ketupat sayur menjadi favorit banyak orang. Daun pepaya mempunyai kandungan antibiotik yang alami bagi tubuh. Atau cara lain untuk menikmati daun pepaya dengan mengkonsumsinya sebagai tumisan sayur. Kalau bikin ketupat sayur, biasanya saya cuma masak sayur labu siam saja.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sayur pepaya lebaran yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih bibi Kusuma yang telah sudi share Sayur pepaya lebaran semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya ig

Terima kasih bunda Ria yang telah sudi Bagaimana Menyiapkan Sayur pepaya lebaran, Sempurna semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya fesbuk
Cara Gampang Menyiapkan Kue kastengel Anti Gagal
Cara Gampang Menyiapkan Kue kastengel Anti Gagal
Kue kering khas lebaran ini memang cukup
Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kuping gajah, Dijamin Endes
Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kuping gajah, Dijamin Endes
Jika Anda belum pernah mendengarnya, bagaimana dengan

Top