Resep Rendang lebaran, Lezat

Rendang lebaran Supaya tak repot, rendang kemasan menjadi alternatif banyak orang sebagai hidangan lebaran. Rendang Datuk bisa menjadi rekomendasi untuk beli lauk rendang kemasan. Lebaran or Idul Fitri is the popular name for Eid al-Fitr in Indonesia and is one of the major national holidays in the country.

Pembuatan Rendang lebaran sebenarnya mirip dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Rendang lebaran terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Rendang lebaran ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Rendang lebaran yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa menggugah selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Rendang lebaran, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan rendang lebaran enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan rendang lebaran sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Rendang lebaran memakai 18 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Rendang lebaran:

  1. Ambil 250 gr daging sapi.
  2. Ambil 1 bks besar santan kelapa parut.
  3. Siapkan Bumbu halus :.
  4. Sediakan 15 bh cabai keriting merah.
  5. Siapkan 5 bh cabai rawit orange.
  6. Gunakan 8 bh bamer.
  7. Gunakan 4 bh baput.
  8. Gunakan 1 sdt jinten.
  9. Ambil 1/2 bh pala.
  10. Ambil 2 bh cengkeh.
  11. Gunakan 2 bh kemiri.
  12. Ambil Seruas jahe, kunyit, lengkuas.
  13. Gunakan Bumbu kasar :.
  14. Gunakan 2 btg serai (geprek).
  15. Ambil 4 bh daun salam.
  16. Gunakan Bumbu rasa :.
  17. Sediakan Secukupnya gula, garam,mecin, merica.
  18. Ambil 5 sdm minyak goreng.

Lebaran holiday officially lasts for two days in the Indonesian calendar, although the government usually declares a few days before and after the Lebaran as a bank holiday. Rendang yang biasanya dijual di rumah makan Padang ini memang sangat menggugah selera. Masakan ini merupakan olahan dari daging, yang memiliki cita rasa pedas dengan paduan bumbu. Berikut cara membuat rendang empuk, enak dan praktis, yang dilansir dari berbagai sumber: Rendang DagingRendang daging sapi memiliki rasa yang enak.

Cara membuat Rendang lebaran:

  1. Potong daging belah menjadi beberapa bagian.. lalu santan diberi air lalu diaduk dan diperas. Sisihkan..
  2. Masukan minyak, panaskan, masukan bumbu halus + bumbu kasar. Tumis hingga wangi dan hilang bau langunya (agak lama ya dengan api sedang)..
  3. Masukkan santan.. didihkan sembari di aduk. Beri bumbu rasa. Lalu sudah didih masukan daging. Jika warna daging sudah matang. Tes rasa. Jika kurang beri tambahan garam, mecin, gula agar sedap sempurna. Lalu diamkan masak dengan api sedang mengarah kecil. Hingga santannya berubah lbh kental, minyak dr dagingnya keluar & warnanya lebih coklat gelap. Matikan api. Lalu sajikan deh..

Rendang daging merupakan menu wajib lebaran bercita rasa nikmat dan gurih. Resep Rendang Daging – Kamu pasti tahu apa itu rendang, atau paling tidak pernah mencicipi makanan gurih ini sekali. Rendang memiliki kandungan gizi protein dan vitamin yang lengkap yang bisa dimanfaatkan jika Penggemar Rendang? Yuk Ketahui Kalori serta Cara Sehat Makan Masakan Terlezat Ini! Rendang atau randang (Jawi: رندڠ) adalah masakan daging yang berasal dari Minangkabau.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat rendang lebaran yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih tante Ari yang telah sudi share Rendang lebaran semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya fesbuk

Terima kasih kakak Yani yang telah mau Resep Rendang lebaran, Lezat semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya fesbuk
Cara Gampang Menyiapkan Kue kastengel Anti Gagal
Cara Gampang Menyiapkan Kue kastengel Anti Gagal
Kue kering khas lebaran ini memang cukup
Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kuping gajah, Dijamin Endes
Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kuping gajah, Dijamin Endes
Jika Anda belum pernah mendengarnya, bagaimana dengan

Top