Cara Gampang Menyiapkan Pie Buah edisi Lebaran Anti Gagal

Pie Buah edisi Lebaran Renyahnya kulit pie berpadu dengan manisnya vla dan asam-manisnya Pie mungil nan cantik ini mudah sekali hancur dan tidak tahan lama. Lihat juga resep Pie Buah, Pie Buah Mini enak lainnya. Pie buah punya tiga sensasi berbeda dalam setiap gigitan.

Cara membuat Pie Buah edisi Lebaran sesungguhnya serupa dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Pie Buah edisi Lebaran terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Pie Buah edisi Lebaran ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Pie Buah edisi Lebaran yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa menggugah selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Pie Buah edisi Lebaran, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan pie buah edisi lebaran enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Pie Buah edisi Lebaran yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Pie Buah edisi Lebaran menggunakan 13 jenis bahan dan 13 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Pie Buah edisi Lebaran:

  1. Sediakan Bahan Crust.
  2. Gunakan 185 gram tepung terigu.
  3. Siapkan 20 gram gula halus.
  4. Gunakan 1 buah kuning telur.
  5. Gunakan 125 gram margarin (Saya pakai blueband cake and cookies).
  6. Siapkan 10 gram butter.
  7. Gunakan Bahan topping dan vla.
  8. Ambil 200 ml susu (Saya pakai frisian flag coconut delight).
  9. Siapkan 45 gram gula pasir.
  10. Ambil 2 buah kuning telur.
  11. Ambil 1 tetes essens vanilla.
  12. Sediakan 1 sdt butter.
  13. Gunakan 20 gram tepung maizena.

Kulit pie-nya yang renyah berpadu dengan isi pastry cream yang manis dengan potongan Cara membuat pie buah: Campur margarin, mentega, gula, dan tepung terigu, lalu aduk rata. Tambahkan telur dan pasta vanili, kemudian aduk hingga. Wisata kuliner Timur Tengah dari dapur sendiri dengan mencoba resep Lebanese Beef Pie ini yuk! Roti yang tipis dengan topping daging sapi berempah, bikin ngiler!

Cara membuat Pie Buah edisi Lebaran:

  1. Masukkan gula halus, mentega, butter ke dalam mangkuk, lalu kocok dengan mixer sampai rata. Tambahkan kuning telur. Kocok dengan kecepatan rendah..
  2. Tambahkan tepung yang sudah diayak sedikit demi sedikit sampai habis dan tercampur rata..
  3. Masukkan adonan ke dalam cetakan pie sampai penuh lalu pakai cetakan yang lainnya untuk menekan bentuk pie dengan baik. Beri lubang di dasar crust dengan garpu..
  4. Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan selama 10 menit dengan suhu 130 derajat Celsius. Panggang selama 60 menit sampai kecoklatan. (Sesuaikan dengan oven masing-masing, Saya pakai Kris).
  5. Setelah kecoklatan angkat loyang dan dinginkan..
  6. Selagi memanggang, kita dapat memanfaatkan waktu dengan membuat vla..
  7. Hangatkan susu dan gula pasir diatas panci, jangan sampai mendidih. Cukup degan api kecil sampai gula larut. Matikan kompor..
  8. Campurkan tepung maizena dengan kuning telur, aduk hingga menjadi pasta..
  9. Tambahkan susu hangat sedikit demi sedikit, gunakan centong satu per satu hingga habis..
  10. Setelah susu tercampur dengan pasta, saring campuran ke dalam panci, lalu hidupkan kompor di api kecil, aduk aduk vla sampai mengental. Matikan kompor..
  11. Pindahkan vla ke dalam wadah lain, tutup dengan plastik hingga menyentuh vla bagian atas, supaya vla tidak mengeras. Dinginkan vla..
  12. Setelah crust dan vla dingin. Masukkan vla kedalam plastik segitiga. Lalu hias pie dengan menggunakan vla dan buah (Saya pakai kiwi dan anggur).
  13. Siap disantap. Asam dari buah menyatu dengan manisnya vla dan renyahnya crusts..

Parcel Edisi Lebaran Sembako – Hemat. Trulychoco Cokelat Ucapan Idul Fitri Istimewa. Pie susu dikenal sebagai oleh-oleh dari Bali, pie susu bali memang terkenal banget dan mulai menggeser dominasi kacang bali atau salak bali yang biasa di jadikan oleh-oleh. Apa sih yang tidak ada di kota jakarta? dari makanan khas daerah, cinderamata, dari sabang sampai merauke, semua ada. Hari Lebaran pasti menjadi momen yang paling ditunggu karena bisa berkumpul dengan keluarga.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan pie buah edisi lebaran yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Terima kasih tante Wulan yang telah sudi share Pie Buah edisi Lebaran semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya twiter

Terima kasih tante Gita yang telah sudi Cara Gampang Menyiapkan Pie Buah edisi Lebaran Anti Gagal semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya ig
Langkah Mudah untuk Menyiapkan Nastar keju, Sempurna
Langkah Mudah untuk Menyiapkan Nastar keju, Sempurna
Menampilkan resep-resep nastar keju istimewa dari Fatmah
Resep Dessert MurMer : Chizkek Oreo, Enak Banget
Resep Dessert MurMer : Chizkek Oreo, Enak Banget
Note: skm sm susu bubuk bisa saling.
Resep Cemilan lebaran Coklat Super simple yang Enak Banget
Resep Cemilan lebaran Coklat Super simple yang Enak Banget
Super Simple SongsĀ® is a collection of
Resep Bola salju yang Sempurna
Resep Bola salju yang Sempurna
Untuk menonton video ini, harus belangganan membership.

Top