Resep Lodeh Lebaran Anti Gagal

Lodeh Lebaran Lodeh banyak disukai oleh banyak orang karena menjadi pilihan makanan yang mudah untuk diolah dan tentu saja karena rasa yang nikmat. Lodeh juga bisa jadi salah satu menu special saat Lebaran loh! Lihat juga resep Tumis lebaran enak lainnya.

Cara membuat Lodeh Lebaran sebenarnya mirip dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Lodeh Lebaran terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Lodeh Lebaran ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Lodeh Lebaran yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Lodeh Lebaran, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan lodeh lebaran yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Lodeh Lebaran yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Lodeh Lebaran menggunakan 15 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Lodeh Lebaran:

  1. Siapkan 2 bh Pepaya mengkel parut.
  2. Gunakan 2 bh Kentang potong kotak.
  3. Ambil 3 papan pete.
  4. Gunakan 1/2 kg Kacang panjang.
  5. Gunakan 2 liter Santan.
  6. Ambil Bumbu.
  7. Siapkan 6 bh Cabe merah buang biki.
  8. Ambil 1/4 kg Kemiri.
  9. Siapkan 1/2 kg Bawang merah.
  10. Siapkan 1/4 kg Bawang putih.
  11. Siapkan 5 sdm Ketumbar.
  12. Gunakan Daun salam banyak.
  13. Sediakan dikit Sereh.
  14. Gunakan Lengkuas keprek.
  15. Ambil Blender halus semua bumbu.

Sayur lodeh menjadi salah satu kuliner yang identik dengan Hari Raya Idulfitri. Kali ini chef Sisca Soewitomo berbagi resep memasak sayur loder khas Lebaran. Sajian sayur bersantan ini sangat gurih, segar, namun rasanya ringan. Berbagai macam isian sayuran menjadi bahan utama dari sayur lodeh ini.

Cara membuat Lodeh Lebaran:

  1. Blender semua bumbu pakai minyak sampai halus.
  2. Tumis bumbu sampai wangi.
  3. Masukan santan, salam, lengkuas, sereh..
  4. Masukan semua bahan lain.
  5. Masak sampai mendidih..

Sayur Lodeh, Coconut Vegetable Stew, Masak Lodeh, Sayur Lodeh, Malaysian coconut milk stew, Coconut, Milk, vegetarian, Veges, Potatoes, Herbs, Garlic, Shallots, simmered, Food. Nah, buat kamu yang tahun ini gak Lebaran lagi sama si dia, pasti ada aja deh yang nanya. Sayur lodeh kan pada dasarnya bahannya bebas apa saja yang kita punya saat itu. Coba lihat resep Sayur Lodeh Bumbu Ebi. Persis sekali bahannya cuman gak pakai terong dan kacang panjang.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Lodeh Lebaran yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Terima kasih bibi Fajar yang telah mau berbagi Lodeh Lebaran semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya twiter

Terima kasih bibi Ilham yang telah mau Resep Lodeh Lebaran Anti Gagal semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya whatsapp
Resep Bola nestum cookies / kue lebaran yang Sempurna
Resep Bola nestum cookies / kue lebaran yang Sempurna
Sesekali, hadirkan kue kering Natal yang sehat,
Cara Gampang Menyiapkan Kue kering kastengels Anti Gagal
Cara Gampang Menyiapkan Kue kering kastengels Anti Gagal
Kue kering kastengel identik dengan cita rasa
Resep Lidah kucing almond keju yang Lezat Sekali
Resep Lidah kucing almond keju yang Lezat Sekali
Siapkan loyang cetak lidah kucing, olesi dengan
Bagaimana Membuat Kuping gajah pandan yang Lezat Sekali
Bagaimana Membuat Kuping gajah pandan yang Lezat Sekali
Tanaman kuping gajah memiliki daun yang berwarna

Top