Resep Sayur Ketupat Lebaran yang Enak

Sayur Ketupat Lebaran Sedangkan untuk resep ketupat sayur khas lebaran yang dicampur udang dan telur puyuh Yuk langsung saja di simak Bahan-bahan dan Cara Membuat Ketupat Sayur Khas Lebaran (Labu Siam). Salah satunya sayur ketupat yang tidak pernah terlewat setiap momen Lebaran. Menjadi menu unggulan sebagai kuah dari ketupat, memang wajib kamu hidangkan di momen lebaran.

Pembuatan Sayur Ketupat Lebaran sebenarnya serupa dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Sayur Ketupat Lebaran terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Sayur Ketupat Lebaran ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sayur Ketupat Lebaran yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu menggugah selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sayur Ketupat Lebaran, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sayur ketupat lebaran yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sayur ketupat lebaran sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Sayur Ketupat Lebaran memakai 9 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sayur Ketupat Lebaran:

  1. Gunakan 1 kg pepaya muda.
  2. Ambil 10 buah kacang panjang.
  3. Siapkan 500 gr santan cair.
  4. Ambil 3 papan petai.
  5. Siapkan 3 lembar daun jeruk.
  6. Siapkan Bumbu nya :.
  7. Ambil Bumbu giling (bisa dibeli dipasar).
  8. Ambil secukupnya Kaldu sapi.
  9. Ambil secukupnya Garam.

Ketupat Sayur: Makanan Khas Saat Lebaran. Tidak terasa bulan Ramadhan sudah semakin dekat. Bulan Ramdhan menjadi bulan yang selalu ditunggu-tunggu oleh umat muslim di seluruh dunia. Berikut cara membuat ketupat untuk Lebaran.

Cara menyiapkan Sayur Ketupat Lebaran:

  1. Pertama, cuci bersih pepaya yg sudah diparut kasar, potong kecil2 kacang panjang, petau dibelah menjadi 2 bagian. Kemudian Sisihkan..
  2. Kedua, kita tumis bumbu giling nya terlebih dahulu, kemudian masukkan daun jeruk. Masak hingga mendidih. Setelah itu masukkan daun pepaya, kacang panjang dan petai. Aduk merata..
  3. Terakhir tambahkan garam dan kaldu sapi secukupnya. Icip rasa jika sudah pas angkat dam tiriskan..

Lebaran serasa tak lengkap tanpa ketupat. Apabila biasanya kamu tinggal membeli saja karena tak sempat membuat, mungkin sekarang di masa. SAYUR KETUPAT LEBARAN menu ini wajib ada di hari raya utk di sajikan dgn ketupat, Untuk daerah Jakarta dan sekitarnya. Sayur ketupat dan lontong yang enduess banget Buat Lebaran !! Ketupat lebaran, walaupun terlihat sederhana, ternyata memiliki proses pembuatan yang cukup Cara Bikin Ketupat Lebaran.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sayur ketupat lebaran yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Terima kasih tante Adit yang telah mau berbagi Sayur Ketupat Lebaran semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya whatsapp

Terima kasih bibi Yulia yang telah sudi Resep Sayur Ketupat Lebaran yang Enak semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya twiter
Resep Lidah Kucing Tanpa Cetakan Oven Tangkring, Bikin Ngiler
Resep Lidah Kucing Tanpa Cetakan Oven Tangkring, Bikin Ngiler
Lihat juga resep Lidah Kucing (Oven tangkring,
Resep Homemade Cake Potong Lebaran, Enak Banget
Resep Homemade Cake Potong Lebaran, Enak Banget
Cake Potong – slice cake decoration- Cara

Top