Resep Sayur Godog Lebaran Anti Gagal

Sayur Godog Lebaran

Pembuatan Sayur Godog Lebaran sebenarnya mirip dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Sayur Godog Lebaran terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Sayur Godog Lebaran ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sayur Godog Lebaran yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sayur Godog Lebaran, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sayur godog lebaran yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Sayur Godog Lebaran yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sayur Godog Lebaran memakai 17 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sayur Godog Lebaran:

  1. Sediakan 100 ml Santan Kelapa.
  2. Sediakan 1 sdm Garam.
  3. Siapkan 1 sdm Kaldu Ayam.
  4. Ambil 1 sdm Gula Pasir.
  5. Sediakan 5 lbr Daun Salam.
  6. Gunakan Secukupnya Minyak Goreng.
  7. Sediakan Secukupnya Air.
  8. Siapkan Bahan Sayur.
  9. Gunakan 250 gr Kacang Merah (kupas).
  10. Siapkan 250 gr Kentang (potong dadu).
  11. Siapkan 100 gr Kacang Panjang (potong kecil).
  12. Ambil 1 bh Pepaya Muda (iris kecil).
  13. Sediakan Bahan Bumbu Kuah.
  14. Ambil 10 siung Bawang Merah.
  15. Gunakan 10 sing Bawang Putih.
  16. Siapkan 10 bh Cabe Merah Besar.
  17. Gunakan 5 bh Kemiri.

Cara menyiapkan Sayur Godog Lebaran:

  1. Siapkan semua bahan sayur. Potong sesuai selera lalu cuci bersih, tiriskan..
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu sampai harum dan matang. Setelah matang, pindahkan kedalam panci lalu tambahkan air dan daun salam. Masak sampai mendidih, lalu masukkan semua sayur..
  3. Aduk sampai tercampur merata. Tambahkan santan, garam, gula dan kaldu ayam. Aduk sampai benar* merata dan sayuran matang #tes rasa..
  4. Setelah matang angkat dan siap sajikan..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sayur godog lebaran yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih bibi Ajie yang telah sudi berbagi Sayur Godog Lebaran semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya ig

Terima kasih tante Agung yang telah mau Resep Sayur Godog Lebaran Anti Gagal semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya ig
Resep Putri salju keju / cheesy snow ball, Enak
Resep Putri salju keju / cheesy snow ball, Enak
Langsung prulll. hai teman memasak kali ini
Bagaimana Menyiapkan Kue keju kastengel, Enak Banget
Bagaimana Menyiapkan Kue keju kastengel, Enak Banget
Rasanya yang asih gurih khas keju itulah
Resep Sayur Ketupat Lebaran yang Menggugah Selera
Resep Sayur Ketupat Lebaran yang Menggugah Selera
Sedangkan untuk resep ketupat sayur khas lebaran

Top