Resep Tumis Buncis Lebaran Anti Gagal

Tumis Buncis Lebaran

Cara membuat Tumis Buncis Lebaran sebetulnya serupa dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Tumis Buncis Lebaran terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Tumis Buncis Lebaran ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tumis Buncis Lebaran yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tumis Buncis Lebaran, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan tumis buncis lebaran yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan tumis buncis lebaran sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Tumis Buncis Lebaran menggunakan 13 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Tumis Buncis Lebaran:

  1. Gunakan 1 kg buncis.
  2. Sediakan 3 pasang ati ampela.
  3. Sediakan secukupnya Bawang merah, iris tipis.
  4. Siapkan secukupnya Bawang putih, iris tipis.
  5. Gunakan 10 cabe merah keriting, iris tipis menyerong.
  6. Ambil 3 lembar Daun salam.
  7. Sediakan 2 ruas Lengkuas, geprek.
  8. Siapkan 1 ruas jahe, geprek.
  9. Sediakan 1/2 sachet kecil Santan kental.
  10. Gunakan Sedikit minyak untuk menumis.
  11. Sediakan sedikit Air.
  12. Ambil Garam.
  13. Siapkan Penyedap.

Cara membuat Tumis Buncis Lebaran:

  1. Ujung buncis dibersihkan, kemudian diiris tipis menyerong. Rendam irisan buncis di air bersih supaya tetap segar..
  2. Ati ampela dibersihkan, kemudian rebus dengan daun jeruk, daun salam dan sedikit garam. Setelah matang, tiriskan. Potong kotak kecil dan tipis..
  3. Panaskan wajan, setelah panas masukkan minyak, tumis duo bawang sampai wangi, masukkan irisan cabe merah, lengkuas, jahe, daun salam. Masak sampai layu..
  4. Masukkan irisan ati ampela ke dalam wajan, aduk sebentar..
  5. Masukkan buncis ke dalam wajan, masukkan air sedikit supaya tidak kering..
  6. Tambahkan santan kental, aduk rata..
  7. Tambahkan penyedap jika suka, dan garam. Koreksi rasa..
  8. Jika sudah agak kering matikan api, angkat, sajikan di piring saji..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat tumis buncis lebaran yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih bibi Sari yang telah mau berbagi Tumis Buncis Lebaran semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya fesbuk

Terima kasih bunda Rizki yang telah sudi Resep Tumis Buncis Lebaran Anti Gagal semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya twiter
Resep Coklat Cornflakes Cookies Anti Gagal
Resep Coklat Cornflakes Cookies Anti Gagal
They were quite good but as other
Resep Lidah Kucing Vanilla Mocca, Enak Banget
Resep Lidah Kucing Vanilla Mocca, Enak Banget
Resep Lidah Kucing – Kue lidah kucing

Top