Cara Gampang Membuat Kue Kering Lebaran Nastar Simple dan Mudah untuk Pemula Anti Gagal

Kue Kering Lebaran Nastar Simple dan Mudah untuk Pemula Pengen bikin kue kering Lebaran nastar keju istimewa di rumah? Kalau Anda penasaran dengan varian resep kue nastar, silakan simak artikel Siapapun pasti suka kue nastar yang pulen, empuk dan lembut. Daripada harus beli kue nastar untuk isi toples dirumah, mending bikin sendiri saja.

Cara membuat Kue Kering Lebaran Nastar Simple dan Mudah untuk Pemula sebetulnya serupa dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Kue Kering Lebaran Nastar Simple dan Mudah untuk Pemula terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Kue Kering Lebaran Nastar Simple dan Mudah untuk Pemula ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kue Kering Lebaran Nastar Simple dan Mudah untuk Pemula yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kue Kering Lebaran Nastar Simple dan Mudah untuk Pemula, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan kue kering lebaran nastar simple dan mudah untuk pemula enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan kue kering lebaran nastar simple dan mudah untuk pemula sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Kue Kering Lebaran Nastar Simple dan Mudah untuk Pemula menggunakan 10 bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Kue Kering Lebaran Nastar Simple dan Mudah untuk Pemula:

  1. Ambil Bahan Utama.
  2. Gunakan 250 gr Butter Mix Anchor (campuran antara mentega dan butter).
  3. Gunakan 350 gr Tepung Terigu, Kunci Biru.
  4. Siapkan 50 gr Gula Halus, Gulus.
  5. Gunakan 4 Sdm Susu Bubuk, Indomilk.
  6. Siapkan 2 butir kuning telur ayam.
  7. Gunakan Isian.
  8. Gunakan 500 gr/1 bungkus selai nanas (preffered: merk Luxury atau Donny).
  9. Siapkan Polesan Nastar.
  10. Sediakan 1-2 butir kuning telur ayam/ bebek.

Kue nastar menjadi salah satu kue kering yang spesial dan disajikan saat Lebaran. Berisi selai nanas yang lembut dan legit, membuat kue ini menjadi suguhan wajib saat Hari Raya. Jika tak sempat beli, atau ingin mengasah kemampuan baking. Kamu bisa langsung mengeksekusi bahan-bahan kue dan.

Langkah-langkah membuat Kue Kering Lebaran Nastar Simple dan Mudah untuk Pemula:

  1. Bulatkan selai nanas untuk isian nastar, sekitar 5-7gr. Sisihkan, boleh masuk kulkas. Sebelum mulai buat adonan, bikin dulu bulatan2 untuk isian nastarnya. Karena memang sebaiknya pd saat adonan sdh set, langsung masuk ke proses selanjutnya. Yaitu isi selai dan baking. Kalo adonan terlalu lama dibiarkan, dan kena suhu ruang, nanti resiko beleber/peyang di oven akan semakin besar. Kecuali dikulkasin dl, itupun ada tips n tricks nya ya moms..
  2. Mix butter, gula halus dan telur diaduk pake spatula aja asal rata, gausah lama2. Kalo pake mixer, resiko beleber pd saat di oven lbh besar. Karena mixer menghantarkan "panas" ke adonan. Belum lagi kalo suhu ruang dapurnya jg panas, makin beleber deh tuh nastar. Kalo kekeh pake mixer, speed paling rendah aja ya..
  3. Lanjut masukin susu bubuk dan kunci biru, secara bertahap, aduk tetep pake spatula. Yg ini gausah ngeyel pake mixer mom hehe. Ga berat koq adonannya..
  4. Bentuk adonan menjadi bulat, sekitar 7-10gr. Pipihkan dan isi dgn selai nastar. Bulatkan kembali, jejer berjarak di loyang yg sdh dilapisi baking paper atau olesan mentega paling gampil kataku hehe..
  5. Setelah bulatan2 adonan nastar yg sdh diisi selai berbaris rapi di loyang, oleskan bagian atas dan permukaan sekelilingnya dgn kuning telur. Cukup 1 kali poles dulu..
  6. Aku pake oven tangkring moms, lebih mantap jiwa hehe. Kalo ada 3 loyang, masukkin aja semua mom. Nanti tinggal digilir naik dan turun per 15-20 menit. Kalo ada 2 loyang bisa atas dan bawah. Kalo cuma 1 loyang, bisa stay ditengah aja..
  7. Di giliran pertama, sebelum loyang berpindah level (dr atas- ke bawah- ke tengah dst).. oleskan sekali lagi si kuning telur. Tp kalo sdh merasa cukup cantik dgn 1 kali poles yg diawal tadi jg ga apa ya moms. Apalagi kalo moms udah pake telor bebek. Ini nastarku yg kalo pake telor ayam, agak pucat tp tetep menarik koq moms..
  8. Cek2 lagi adonannya, biasanya yg pinggir2 lbh cepat matang alias gosong bawahnya. Itu bisa diangkat duluan. Nastarku biasanya 3-4 kali digilir moms naik turunnya. Setelah itu bisa didinginkan alami saja. Gausah pake kipas angin segala..
  9. Setelah dingin baru bisa masuk toples. Atau jika mau masuk toples duluan, bisa koq, tp jangan langsung ditutup apalagi diselotip ya. Tetap biarkan dulu sampai suhu ruang..
  10. Dijamin nastarnya awet, renyah diluar, lumer didalam. Selamat mencoba moms..

Tidak perlu disangkal, kue nastar selalu jadi idola saat hari raya tiba. Walau setiap Lebaran selalu ada kue kreasi baru Resep Kue Nastar Lembut dan Lumer. Kue kering kacang sama halnya dengan kastengel, nastar, dan semprit yang wajib ada di setiap lebaran di setiap tahunnya. Membuat kue salju ini sebenarnya simple dan tidak terlalu ribet, Anda hanya perlu memperhatikan. Lebaran juga identik dengan hidangan dan camilan yang disajikan untuk menjamu para tamu.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Kue Kering Lebaran Nastar Simple dan Mudah untuk Pemula yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Terima kasih bibi Putri yang telah mau berbagi Kue Kering Lebaran Nastar Simple dan Mudah untuk Pemula semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya fesbuk

Terima kasih tante Putri yang telah sudi Cara Gampang Membuat Kue Kering Lebaran Nastar Simple dan Mudah untuk Pemula Anti Gagal semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya fesbuk
Langkah Mudah untuk Membuat Opor Ayam Ala Lebaran Anti Gagal
Langkah Mudah untuk Membuat Opor Ayam Ala Lebaran Anti Gagal
Umroh.com – Resep opor ayam lebaran ini
Resep Bolu duren yang Enak
Resep Bolu duren yang Enak
Ya udah aku beli aja, kayaknya stok
Bagaimana Menyiapkan Ongol2 Kelapa Keju yang Bisa Manjain Lidah
Bagaimana Menyiapkan Ongol2 Kelapa Keju yang Bisa Manjain Lidah
Cara membuat Ongol2 Kelapa Keju sebenarnya mirip
Resep Sus Kering yang Sempurna
Resep Sus Kering yang Sempurna
Siapkan loyang yang sudah dialasi dengan baking

Top