Cara Gampang Menyiapkan Kupat Tahu (Bahan Sisa Lebaran) Anti Gagal

Kupat Tahu (Bahan Sisa Lebaran) Kupat tahu Bahan utama : Ketupat/ lontong secukupnya Tahu secukupnya, goreng Tauge secukupnya, siram dg air panas Bahan. Resep Kupat Tahu. deskripsi. bahan. langkah. diskusi. Langsung aja dijadikan Kupat Tahu endeus!

Cara membuat Kupat Tahu (Bahan Sisa Lebaran) sebenarnya sama dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Kupat Tahu (Bahan Sisa Lebaran) terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Kupat Tahu (Bahan Sisa Lebaran) ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kupat Tahu (Bahan Sisa Lebaran) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kupat Tahu (Bahan Sisa Lebaran), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan kupat tahu (bahan sisa lebaran) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Kupat Tahu (Bahan Sisa Lebaran) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Kupat Tahu (Bahan Sisa Lebaran) memakai 19 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Kupat Tahu (Bahan Sisa Lebaran):

  1. Gunakan 2 buah ketupat.
  2. Gunakan 3 lembar daun kol.
  3. Ambil 3 buah tahu potong 2 lalu beri sedikit garam dan goreng.
  4. Gunakan 1 genggam kecambah, rebus sebentar.
  5. Siapkan 2 batang daun sledri.
  6. Siapkan 1 sdm bawang goreng.
  7. Ambil 2 sdm kacang tanah goreng.
  8. Siapkan 50 gr mie telur (optional, sy ndak pake).
  9. Gunakan Kuah gula merah.
  10. Siapkan 100 gr gula merah/aren.
  11. Gunakan 3 sdm gula pasir.
  12. Sediakan 1 sdt garam.
  13. Sediakan 2 gelas air.
  14. Siapkan 1 sdm kecap manis.
  15. Ambil 2 mata asam jawa.
  16. Gunakan Bumbu Uleg utk tiap 1 piring saji.
  17. Siapkan 1 siung bawang putih.
  18. Sediakan 1 lbr daun jeruk purut.
  19. Sediakan Sedikit garam.

Lihat juga resep Kupat Tahu Bandung enak lainnya. hai haiii.ceritanya dalam rangka memanfaatkan bumbu kacang dan sambel kecap sisa sate ayam kemaren, emak sulap dikit jadi kupat tahu ala bandung buat sarapan tadi pagi., ternyataaa sukses ngobatin laper perut dan laper emosi. Sepiring kupat tahu berisi kupat, tahu, irisan kol, toge, bakwan disiram kuah yang lezat. selain itu bisa ditambah pelengkap gimbal udang, gorengan dan kerupuk rasanya semakin nikmat rasanya juga. Untuk bahan-bahannya sebagai berikut : ½ buah kupat (ketupat) matang. Menikmati kupat tahu Bandung kini tak perlu jauh-jauh ke Kota Kembang.

Cara membuat Kupat Tahu (Bahan Sisa Lebaran):

  1. Siapkan semua bahan2nya. Tahu yg sdh digoreng, kol diiris tipis, kecambah yg sdh direbus, ketupat dipotong2, daun sledri dan bawang goreng..
  2. Kuah gula merah: panaskan air, masukkan gula merah dan gula pasir. Aduk smp gula larut. Masukkan kecap dan garam. Aduk rata. Koreksi rasa. Angkat lalu saring..
  3. Bumbu halus: haluskan bawang putih, cabe rawit dan daun jeruk. Lalu pindahkan ke piring saji. Tuang kuah gula merah..
  4. Cara menyajikan, tata di piring: ketupat yg sdh dipotong2, kol, kecambah, tahu goreng, beri mie jika suka, lalu taburi kacang tanah, bawang goreng dan daun sledri. Sajikan dg krupuk. Dan jika suka, bisa ditambahkan dadar telur di atasnya sbg toping…hmmm yummy banget bunda!.

Ayam Seafood Daging Sayuran Nasi Mie Telur Tahu Tempe. Goreng Rebus Kukus Bakar Panggang Tumis. Arti 'tahu kupat' di Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI). Makanan yang terbuat dari tahu goreng, ketupat dan taoge, diberi kuah berbumbu bawang putih, cabai, gula merah, cuka, rasanya masam-masam manis. KOMPAS.com – Kupat tahu, sajian sarapan khas Bandung berupa irisan ketupat dan tahu disiram saus kacang nan kental.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Kupat Tahu (Bahan Sisa Lebaran) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih bunda Hadi yang telah sudi berbagi Kupat Tahu (Bahan Sisa Lebaran) semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya ig

Terima kasih bibi Yani yang telah sudi Cara Gampang Menyiapkan Kupat Tahu (Bahan Sisa Lebaran) Anti Gagal semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya twiter
Resep Sagu keju lumeeerr tanpa santan Anti Gagal
Resep Sagu keju lumeeerr tanpa santan Anti Gagal
Yuk kita coba buat dengan bahan tambahan
Resep Nastar keju, Lezat
Resep Nastar keju, Lezat
Menampilkan resep-resep nastar keju istimewa dari Fatmah
Resep Resep cookies beras hitam Anti Gagal
Resep Resep cookies beras hitam Anti Gagal
Coba ambil beras hitam dan ikuti resep
Resep Kuping Gajah Anti Gagal
Resep Kuping Gajah Anti Gagal
Jika Anda belum pernah mendengarnya, bagaimana dengan

Top