Resep Sayur Godog(Lodeh ala Betawi)Khas Lebaran yang Bisa Manjain Lidah

Sayur Godog(Lodeh ala Betawi)Khas Lebaran Berbahan dasar labu siam dan kacang panjang yang dapat dipadu dengan petai, udang, atau daging. Sayur atau sambal godog khas Betawi ini umumnya menjadi salah satu menu wajib Lebaran, namun bagi keluarga besar saya, kami jarang menghidangkan masakan berkuah santan ini. Ibu saya yang lahir dan dibesarkan di Tanjung Pinang, Riau memiliki kemampuan memasak yang sangat kuat.

Pembuatan Sayur Godog(Lodeh ala Betawi)Khas Lebaran sebenarnya mirip dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Sayur Godog(Lodeh ala Betawi)Khas Lebaran terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Sayur Godog(Lodeh ala Betawi)Khas Lebaran ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sayur Godog(Lodeh ala Betawi)Khas Lebaran yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sayur Godog(Lodeh ala Betawi)Khas Lebaran, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sayur godog(lodeh ala betawi)khas lebaran yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Sayur Godog(Lodeh ala Betawi)Khas Lebaran yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sayur Godog(Lodeh ala Betawi)Khas Lebaran menggunakan 20 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sayur Godog(Lodeh ala Betawi)Khas Lebaran:

  1. Gunakan 3 buah labh siam iris korek api.
  2. Sediakan 2 papan tempe iris korek api.
  3. Sediakan 200 gr udang buang kepala.
  4. Sediakan 600 ml santan kental.
  5. Gunakan 800 ml santan encer.
  6. Ambil 7 batang buncis.
  7. Sediakan Bumbu Halus :.
  8. Sediakan 10 siung bawang merah.
  9. Ambil 5 siung bawang putih.
  10. Sediakan 4 buah cabe merah besar.
  11. Gunakan 1 cm kunyit.
  12. Sediakan 4 siung kemiri.
  13. Ambil 1 sdt ketumbar.
  14. Sediakan 2 lembar daun salam.
  15. Siapkan 2 lembar daun jeruk.
  16. Siapkan 1 batang sereh.
  17. Sediakan Secukupnya :.
  18. Sediakan Gula.
  19. Siapkan Garam.
  20. Ambil Kaldu bubuk.

RESEP SAYUR KETUPAT LEBARAN KHAS BETAWI SAYUR GODOG Assalamu'alaikum teman-teman. Terimakasih sudah menyaksikan video ini semoga Bermanfaat ya. Resep Masakan Sayur Godog Khas Betawi, Begini Cara Membuatnya. Sayur godog dikenal sebagai masakan pelengkap yang hadir saat Idul Fitri.

Langkah-langkah membuat Sayur Godog(Lodeh ala Betawi)Khas Lebaran:

  1. Siapkan smua bahan bumbu,haluskan.Potong2 tempe dan labu,jga buncis..
  2. Panaskan secukupnya minyak,tumis bumbu,masukkan sereh,salam dan daun jeruk,tumis hingga bumbu harum dan matang.Masukkan tempe dan labu iris,aduk2 hingga labu sedikit layu..
  3. Tambahkan santan encer.aduk sebentar,kemudian masukkan udang,tambahkan gula,garam,kaldu bubuk,aduk rata biarkan mendidih dan labi menjadi lunak..
  4. Terakhir masukkan buncis dan santan kental,koreksi rasa.Tunggu hingga mendidih kembali,aduk2 sebentar agar santan tidak pecah,matikan api dan sajikan..

Masakan ini berhasil mengawinkan beberapa bahan, sehingga menciptakan perpaduan rasa manis, asin, dan gurih yang sangat pas. Meskipun lodeh merupakan sayur ala rumahan, namun sayur ini juga banyak disajikan di restoran mahal. Sayur lodeh juga pas disajikan sebagai menu andalan lebaran. Sayur lodeh khas Jawa Timur. foto: Instagram/@r.megasarindi. Sayur Godog atau tepatnya Sayur Sambal Godog adalah sayur khas Betawi yang umumnya dihidangkan di hari lebaran sebagai pelengkap menu Ketupat/Lontong Sayur Betawi.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sayur Godog(Lodeh ala Betawi)Khas Lebaran yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih kakak Tika yang telah mau berbagi Sayur Godog(Lodeh ala Betawi)Khas Lebaran semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya ig

Terima kasih bunda Maya yang telah mau Resep Sayur Godog(Lodeh ala Betawi)Khas Lebaran yang Bisa Manjain Lidah semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya fesbuk
Resep Sagu Keju Pandan Favorite, Menggugah Selera
Resep Sagu Keju Pandan Favorite, Menggugah Selera
Lihat juga resep Sagu keju enak lainnya.
Resep Lidah Kucing Tanpa Cetakan Oven Tangkring, Bikin Ngiler
Resep Lidah Kucing Tanpa Cetakan Oven Tangkring, Bikin Ngiler
Lihat juga resep Lidah Kucing (Oven tangkring,

Top