Langkah Mudah untuk Menyiapkan Keripik Kentang (Awet Kriuknya), Lezat

Keripik Kentang (Awet Kriuknya) Resep sederhana berbahan kentang campur dengan bumbu halus Kalau sudah begitu, rasanya kering kentang saya kurang nikmat dan kurang awet untuk disimpan sebagai stok makanan kering di dapur, dan untuk. Keripik kentang mudah ditemukan di pasaran dan harganya sangat terjangkau. Cemilan dalam kemasan ini juga hadir dalam berbagai rasa yang pasti menggoda lidah.

Pembuatan Keripik Kentang (Awet Kriuknya) sebenarnya serupa dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Keripik Kentang (Awet Kriuknya) terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Keripik Kentang (Awet Kriuknya) ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Keripik Kentang (Awet Kriuknya) yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu menggugah selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Keripik Kentang (Awet Kriuknya), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan keripik kentang (awet kriuknya) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Keripik Kentang (Awet Kriuknya) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Keripik Kentang (Awet Kriuknya) memakai 8 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Keripik Kentang (Awet Kriuknya):

  1. Siapkan 500 gram kentang, cuci bersih (tidak saya kupas).
  2. Gunakan 1/2 sdm cuka.
  3. Siapkan Air es dan es batu.
  4. Gunakan Air bersih.
  5. Ambil Bumbu (campur semua, lalu tuang di botol semprotan).
  6. Gunakan 1/2 sdm bawang putih bubuk (resep asli 1 siung bawang putih).
  7. Gunakan 1 sdt garam (sesuaikan selera ya).
  8. Ambil 50 ml air.

Namun tak selamanya yang enak dan bikin nagih itu sehat, ya. KWALITAS OK parutan keripik pengiris kripik singkong kentang pisang dll Stainles AWET. Keripik kentang adalah potongan tipis kentang yang digoreng deep fried atau dipanggang sampai garing. Keripik kentang umumnya disajikan sebagai pembangkit selera atau makanan ringan.

Cara menyiapkan Keripik Kentang (Awet Kriuknya):

  1. Iris tipis kentang, lalu rendam dalam air supaya kentang tidak menjadi cokelat karena teroksidasi. Cuci kentang beberapa kali supaya getahnya hilang, sampai air rendaman menjadi bening (tidak keruh lagi).
  2. Setelah benar-benar bersih, rendam kentang dalam air bersih, lalu tambahkan cuka. Diamkan selama 10 menit.
  3. Setelah 10 menit, biasanya irisan kentang akan kaku dan kuat. Cuci bersih lagi. Siram irisan kentang dengan air es dan es batu.
  4. Tiriskan kentang (bertahap ya, jadi yang ditiriskan adalah kentang yang sudah siap digoreng). Panaskan minyak goreng, setelah panas, kecilkan api. Goreng kentang sambil sesekali diaduk supaya tidak saling menempel. Setelah keripik setengah kering, semprotkan campuran bumbu. Kalau tidak ada botol semprotan, bisa diciprat-cipratkan. Goreng kentang sampai kekuningan.
  5. Angkat keripik kentang, tiriskan dengan tissu dapur. Setelah suhu ruang, simpan keripik di wadah tertutup rapat. Anda bisa menambahkan bumbu tabur sesuai selera.

Jenis komersial biasanya dikemas dalam kantong untuk dijual. Find keripik kentang stock images in HD and millions of other royalty-free stock photos, illustrations and vectors in the Shutterstock collection. Thousands of new, high-quality pictures added every day. Salam sejahtera bagi kita semua,hai sobat kali ini kita akan membahas alat pemotong keripik kentang manual,kentang adalah jenis sayuran yang banyak Pisau sangat tajam,awet,dan bisa diasah. Membuat keripik kentang memang tidak susah.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Keripik Kentang (Awet Kriuknya) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Terima kasih kakak Sari yang telah sudi share Keripik Kentang (Awet Kriuknya) semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya twiter

Terima kasih bunda Ayu yang telah sudi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Keripik Kentang (Awet Kriuknya), Lezat semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya whatsapp
Resep Nastar keju, Lezat
Resep Nastar keju, Lezat
Menampilkan resep-resep nastar keju istimewa dari Fatmah
Resep Resep cookies beras hitam Anti Gagal
Resep Resep cookies beras hitam Anti Gagal
Coba ambil beras hitam dan ikuti resep
Resep Kuping Gajah Anti Gagal
Resep Kuping Gajah Anti Gagal
Jika Anda belum pernah mendengarnya, bagaimana dengan
Bagaimana Menyiapkan Bolu Kukus Durian yang Lezat
Bagaimana Menyiapkan Bolu Kukus Durian yang Lezat
Kue Bolu Durian ini memilikirasa yang lezat,

Top