Bagaimana Membuat Kue kering Silver Queen yang Lezat

Kue kering Silver Queen Lihat juga resep Cookies Lumer Silver Queen enak lainnya. Cara Membuat Resep Coklat Silverqueen (Sliwerqueen) – Siapa yang ga kenal sama permen silverqueen, perpaduan coklat yang lezat serta kacang mete yang renyah membuat mulut seakan tidak mau berhenti mengunyah, biasanya sih saat masih muda dulu bunda pasti sering di kasih yah sama mantan pacar alias suami sekarang? hehe. Silver Queen adalah coklat asli Indonesia, tepatnya produk industri lokal dari Bandung, Jawa Barat.

Cara membuat Kue kering Silver Queen sesungguhnya sama dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Kue kering Silver Queen terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Kue kering Silver Queen ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kue kering Silver Queen yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kue kering Silver Queen, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan kue kering silver queen yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Kue kering Silver Queen yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Kue kering Silver Queen menggunakan 10 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Kue kering Silver Queen:

  1. Siapkan 160 gr gula halus.
  2. Gunakan 100 gr butter.
  3. Siapkan 100 gr mentega.
  4. Siapkan 1 butir telur.
  5. Siapkan 25 gr susu bubuk.
  6. Ambil 25 gr maizena.
  7. Sediakan 1 sdt bp.
  8. Siapkan 350 gr terigu.
  9. Ambil 1 bungkus Silverqueen ukuran besar (cincang kasar).
  10. Sediakan 50 gr kacang mente (optional).

PT Petra Food adalah perusahaan yang khusus memproduksi makanan, khususnya yang berbahan baku coklat. Perusahaan ini didirikan oleh keluarga Ming Chee Chuang. Kue kering nampaknya sudah menjadi tradisi bagi berbagai negara di belahan dunia ini. Tradisi menghadirkan kue kering bukan sekadar ketika hari raya lebaran di Indonesia saja, namun bagi hari raya agama di negara-negara Barat atau Eropa.

Langkah-langkah membuat Kue kering Silver Queen:

  1. Mix butter,mentega,gula halus kurang lebih 1 menit,lalu masukan telur,kocok sebentar asal tercampur saja..
  2. Lalu masukan kacang mente,susu bubuk,maizena dan bp.
  3. Kemudian masukan terigu, lalu masukan cokelat silver queen,aduk rata.(kemarin sempat pake cokelat dcc yg sdh di keraskan dlm kulkas,di cincang kasar juga,hasilnya setelah di campur dcc nya mencair,tapi untuk sy lebih enak pake dcc,motifnya juga lebih cantik, seperti marble gitu😊).
  4. Ambil sebagian adonan,letak kan di plastik putih bersih/kertas roti, bentuk memanjang lalu di bentuk bulat memanjang, masukan adonan ke dalam kulkas bagian atas selama 2 jam.
  5. Setelah 2 jam,keluarkan adonan lalu dipotong2,untuk ketebalan sesuai selera ya,panggang selama 30 -40 menit sesuaikan oven masing2..

Bahkan, banyak resep kue kering di Indonesia yang diadopsi dari kue kering di Belanda sana. Sama halnya dengan di Indonesia yang menjadikan resep kue kering. Daftar Harga Silverqueen – Coklat merupakan salah satu makanan yang banyak disukai banyak orang, coklat juga meruapakan makanan yang mempunyai banyak manfaat dan dapat membangkitkan mood seseorang ketika lagi terpuruk ,selain itu coklat juga sering di pakai oleh kalangan remaja dan para pasangan untuk mengungkapkan rasa sayang nya pada pasangan atau pun. Resep Membuat Cemilan Melinjo Garing Renyah – Pohon melinjo atau disebut juga dengan pohon tangkil adalah pohon yang memiliki buah yang juga dinamakan melinjo atau tangkil. Daun muda dan buah pada pohon ini bisa dimanfaatkan untuk dijadikan bahan masakan seperti sayur asem dan biasanya dicampurkan dengan bahan lain seperti kacang panjang terong atau pete selong. […] Resep Es Krim Silver Queen.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Kue kering Silver Queen yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Terima kasih bibi Rio yang telah mau share Kue kering Silver Queen semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya twiter

Terima kasih kakak Agus yang telah mau Bagaimana Membuat Kue kering Silver Queen yang Lezat semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya twiter
Bagaimana Menyiapkan Sus kering keju krispy Anti Gagal
Bagaimana Menyiapkan Sus kering keju krispy Anti Gagal
Hidangan ini akan bisa anda buat dirumah
Resep Nastar keju Anti Gagal
Resep Nastar keju Anti Gagal
Menampilkan resep-resep nastar keju istimewa dari Fatmah
Resep Selai Nanas untuk Nastar Anti Gagal
Resep Selai Nanas untuk Nastar Anti Gagal
Banyak yang suka banget dengan rasanya, karena
Resep Nastar Lebaran yang Enak
Resep Nastar Lebaran yang Enak
Jual Kaos Distro X-Urband – Startup Distro

Top