Langkah Mudah untuk Membuat English Fruit Cake Anti Gagal

English Fruit Cake This easy fruit cake by one of our younger readers, Bree Hamilton, is simple, uses storecupboard ingredients and is These delightful mini fruitcakes make perfect gifts for friends and neighbours. Classic fruit cake made with soaked unsweetened dried fruit. A festive, flavorful, and moist fruit This fruit cake is not your average fruit cake recipe.

Cara membuat English Fruit Cake sesungguhnya sama dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari English Fruit Cake terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat English Fruit Cake ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal English Fruit Cake yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu menggugah selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari English Fruit Cake, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan english fruit cake yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan english fruit cake sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan English Fruit Cake memakai 13 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan English Fruit Cake:

  1. Gunakan Bahan 1:.
  2. Sediakan 400 gr mix fruit (crenberry, kismis).
  3. Sediakan 4 sdm jus apel kemasan.
  4. Ambil 25 gr terigu.
  5. Siapkan Bahan 2:.
  6. Siapkan 150 gr butter.
  7. Gunakan 40 gr gula halus.
  8. Sediakan 40 gr gula palem.
  9. Sediakan 125 gr tepung kunci/segitiga.
  10. Ambil 1 sdt BP.
  11. Ambil 1 sdt kayu manis bubuk.
  12. Gunakan 1 sdt bumbu spiku bubuk.
  13. Gunakan 3 telur.

Fruit cakes are heavy, dense cakes that have a relatively low flour content and contain lots of mixed Mary Berry has created the perfect fruit cake recipe for Christmas. It's boozy and fruity, with loads of. This easy fruitcake is perfect for the holidays. It's light, tender, and full of dried fruits and nuts.

Langkah-langkah membuat English Fruit Cake:

  1. Rendam buah2an kering dalam Rhum/brandy/jus apel kemasan minim 2 jam/semalaman.–tiriskan baluri tepung terigu sampai rata..
  2. Kocok butter + gula sampai lembut putih, mengembang dan creamy..
  3. Turunkan kecepatan mixer,Masukkan telur Satu persatu jarak 1 menit/telur..
  4. Turunkan kecepatan mixer,masukkan bahan kering (tepung terigu, bp gula palm, kayu manis, bumbu spiku) sambil terus dikocok sampe rata aja..
  5. Adonan spt gambar ini..
  6. Matikan mixer, terakhir masukkan semua buah2an kering,aduk rata aja pakai spatula. Adonan yg terbentuk kental yaaa…
  7. Tuang dalam loyang persegi 20x10x7 cm,oles dg margarin lalu taburi terigu tipis2,oven selama 50 menitan dengan suhu 180 derajat..(suhu oven beda2 sesuaikan sendiri,lakukan test tusuk).
  8. Potong2 setelah cake bener2 dingin. Taburi atasnya dg gula halus kalo suka..

Sprinkle the loaf with brandy, or leave it out! Either way, this fruit cake is a welcome addition to the holiday. If you want a fruitcake in the near future, these quick fruitcake. Traditionally made months in advance of a celebration, like Christmas or a wedding, cakes with fruit soaked in alcohol, are festive. Set up boiling water in a steamer, and place the cake pans in the hot steamer.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat english fruit cake yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih bibi Hadi yang telah mau share English Fruit Cake semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya fesbuk

Terima kasih tante Yuni yang telah mau Langkah Mudah untuk Membuat English Fruit Cake Anti Gagal semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya ig
Resep Bola Salju (kue kering) yang Enak
Resep Bola Salju (kue kering) yang Enak
Cara-caranya mudah dan harga bahan-bahannya murah meriah.
Resep Kue Sagu Keju, Lezat Sekali
Resep Kue Sagu Keju, Lezat Sekali
Dalam resep kue sagu keju NCC tertulis
Cara Gampang Menyiapkan Nastar lembut BGT Anti Gagal
Cara Gampang Menyiapkan Nastar lembut BGT Anti Gagal
Ada selai nanas sudah dua bulanan ada

Top