Langkah Mudah untuk Membuat Bolu Gulung ekonomis yang Bikin Ngiler

Bolu Gulung ekonomis Alhamdulillah.kali ini pengen bikin bolu yg gak pake ribet😊.smua bahan masuk kecuali margarine. Bahasa gaulnya All in one methode lah ya😍. Resep cara membuat bolu gulung, hasilnya itu lembut dan manis.

Cara membuat Bolu Gulung ekonomis sebetulnya sama dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu Gulung ekonomis terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Bolu Gulung ekonomis ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Bolu Gulung ekonomis yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bolu Gulung ekonomis, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan bolu gulung ekonomis yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan bolu gulung ekonomis sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Bolu Gulung ekonomis memakai 11 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Bolu Gulung ekonomis:

  1. Gunakan 6 butir telur.
  2. Siapkan 90 grm gula pasir.
  3. Gunakan 1 , 5 sdt emulsifier, Tbm.
  4. Sediakan 70 grm tepung segitiga biru.
  5. Sediakan 1/4 sdt vanilla bubuk.
  6. Siapkan 120 grm butter leleh.
  7. Sediakan 10 grm Tepung maizena.
  8. Siapkan 10 grm susu bubuk.
  9. Gunakan Sedikit warna kuning.
  10. Gunakan Secukupnya Sukade merah hijau.
  11. Sediakan Secukupnya kismis.

Resep Bolu Gulung Ekonomis – Salah satu kue yang saat ini masih menjadi favorit masyarakat adalah bolu gulung atau lebih sering disebut dengan sebutan roll cake. Fimela.com, Jakarta Ingin makan kue bolu gulung tapi malas beli di luar? Bikin sendiri aja di rumah akrena ternyata bisa dibuat dengan cara dikukus dan dengan bahan ekonomis namun tetap enak. BOLU GULUNG – Resep Bolu Gulung – roll cake Kali ini chalista kitchen membagikan video tutorial Resep dan cara buat bolu gulung ekonomis super lembut dengan tekstur yang sangat halus.

Cara menyiapkan Bolu Gulung ekonomis:

  1. Mixer semua bahan kecuali butter hingga mengembang kental berjejak, tambahkan butter cair aduk hingga rata gunakan spatula..
  2. Tuang ke dalam loyang yg sdh terlapisi kertas kue dan diolesi blueband., Hentakkan terlebih dahulu agar saat memberi Sukade atau topping tidak tenggelam, (kismisku tenggelam karena setelah kuberi topping malah kuhentakkan) jadi turun deh.. panggang hingga matang kecoklatan, ini kurang coklat ya karena saat di gulung kulit mengelupas..
  3. Tambahkan selai, kemudian gulung dengan kertas dan kain, biarkan gulungan itu tetap bersama kain gulungannya untuk beberapa saat, setelah agak dingin simpan dlm almari es. Potong sesuai selera.
  4. Bungkus satu2 siap untuk Oleh2..

Bolu gulung ekonomis biasa banyak dijajakan di pasar-pasar tradisional maupun di toko kue. Selain bahan-bahannya yang mudah didapat, rasanya pun enak banget! Baca Juga : Resep Zuppa Soup Ala Italia Praktis Hasilnya Enak Lembut. Bolu gulung (Inggris: Roll Cake) adalah kue bolu yang dipanggang menggunakan loyang dangkal, diisi dengan selai atau krim mentega kemudian digulung. Bolu gulung sering dikenal sebagai jam roll, atau jelly roll di Amerika Serikat.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Bolu Gulung ekonomis yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih tante Putri yang telah mau share Bolu Gulung ekonomis semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya whatsapp

Terima kasih bibi Astuti yang telah mau Langkah Mudah untuk Membuat Bolu Gulung ekonomis yang Bikin Ngiler semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya whatsapp
Bagaimana Menyiapkan Selai nastar homemade yang Lezat Sekali
Bagaimana Menyiapkan Selai nastar homemade yang Lezat Sekali
Selai nanas untuk nastar itu teksturnya kesat,
Cara Gampang Membuat Cookies Kelapa simpel, Lezat Sekali
Cara Gampang Membuat Cookies Kelapa simpel, Lezat Sekali
Pembuatan Cookies Kelapa simpel sesungguhnya sama dengan
Resep Selai Nanas Isian Nastar yang Enak Banget
Resep Selai Nanas Isian Nastar yang Enak Banget
Nahh, dalam menyambut natal dan tahun baru

Top