Resep Chocolate Christmas Cake Anti Gagal

Chocolate Christmas Cake From chocolate and cherry to gin and For our Christmas cake this year, we have soaked our fruit in rum and butter to give it a warm and. Christmas Chocolate Fruit Cake,easy,white fruit cake recipe,fruit cocktail cake recipe,recipes baking,baking healthy,cake baking tips,baking a cake,baking. Looking a joyous way to celebrate Christmas?

Cara membuat Chocolate Christmas Cake sesungguhnya mirip dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Chocolate Christmas Cake terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Chocolate Christmas Cake ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Chocolate Christmas Cake yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Chocolate Christmas Cake, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan chocolate christmas cake enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat chocolate christmas cake sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Chocolate Christmas Cake memakai 16 bahan dan 12 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Chocolate Christmas Cake:

  1. Ambil 100 gr Terigu protein sedang.
  2. Siapkan 1 sdm Maizena.
  3. Siapkan 3 btr Telur.
  4. Siapkan 60 gr Margarin lelehkan.
  5. Sediakan 1 sachet SKM Coklat.
  6. Sediakan 2 sdm Coklat bubuk.
  7. Sediakan 1/2 sdt Pasta Coklat.
  8. Ambil 80 gr Gula Pasir.
  9. Sediakan 1/2 sdn SP.
  10. Siapkan 1/2 sdt Baking Powder.
  11. Ambil 1/2 sdt Vanili.
  12. Ambil Pelapis;.
  13. Ambil 70 gr DCC/coklat blok.
  14. Sediakan 1 sdm Coklat bubuk.
  15. Sediakan 4 sdm Gula Pasir.
  16. Ambil 5 sdm Mentega Putih.

A cup of hot chocolate goes into this chocolate fudge cake that also boasts chocolate cream cheese frosting and homemade. Christmas cake is a type of cake, often fruitcake, served at Christmas time in many countries. Christmas cake is an English tradition that began as plum porridge. View top rated Chocolate christmas cakes recipes with ratings and reviews. "Peggy Lennnons Favorite Chocolate Christmas Cake", Chocolate Cranberry Cake, Chocolate Pound Cake, etc.

Cara membuat Chocolate Christmas Cake:

  1. Ini bahan2 cakenya;.
  2. Dan ini bahan Pelapisnya;.
  3. Panaskan Oven 170'C & siapkan loyang bulat 18 cm,alasi kertas roti & olesi margarin.
  4. Ayak; terigu,maizena,baking powder,vanili,coklat bubuk,,,terpaksa aku ayak pakai saringan santan,,haha,,saringan halus yang biasa entah raib kemana ^_^.
  5. Kocok dengan kecepatan tinggi; telur,gula pasir & SP sampai mengembang & pucat.
  6. Kurangi kecepat mixer,lalu tambahkan pasta coklat & SKM,kocok rata,lalu masukan ayakan terigu sedikit2,kocok sebentar,matikan mixer.
  7. Terakhir masukan margarin leleh,,aduk balik dengan spatula sampai rata.
  8. Tuang ke loyang.
  9. Lalu dioven selama 30 menit.
  10. Sambil menunggu cakenya matang,siapkan pelapisnya; campur DCC & mentega putih,lalu di tim sampai meleleh,lalu tambahkan coklat bubuk & gula pasir,aduk2 sampai gula larut.
  11. Setelah cake matang,keluarkan dari loyang & biarkan hangat,,lalu siramkan pelapisnya & hias sesuai selera (aku bikin tulisan merry christmas 2016 dengan coklat putih yang dilelehkan & daun dari coklat putih leleh yang diberi pewarna hijau,,dan ditambah 2 buah cherry merah untuk hiasan),,kemudian simpan di lemari es,,supaya pelapisnya mengeras.
  12. Ini penampakan cakenya setelah di potong2,,hmm,,yummy ^_^.

Chocolate Christmas Cake, also known as Panforte Italian Christmas Cake, is an easy to make Christmas dessert, with maple syrup, nuts, dark chocolate, cocoa, spices, and dried fruit. Want to give your chocolate roll cake a fun twist? Ideally, Christmas cake should be made at least two months before Christmas, which allows ample time for the cake to be fed at regular intervals with brandy, which, in turn, helps to mature the cake. This stunning cake will be the center of attention at any Christmas gathering. Three layers of perfectly moist chocolate cake are filled with fluffy white frosting (with a secret ingredient!) and.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat chocolate christmas cake yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Terima kasih bibi Nurul yang telah mau share Chocolate Christmas Cake semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya whatsapp

Terima kasih bunda Angga yang telah sudi Resep Chocolate Christmas Cake Anti Gagal semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya whatsapp
Resep Kue Durian Anti Gagal
Resep Kue Durian Anti Gagal
Kue Ulang Tahun Dekorasi Durian ini memilikid
Resep Kue Sagu Renyah, Enak Banget
Resep Kue Sagu Renyah, Enak Banget
Pembuatan Kue Sagu Renyah sesungguhnya serupa dengan
Resep Nastar keju Anti Gagal
Resep Nastar keju Anti Gagal
Menampilkan resep-resep nastar keju istimewa dari Fatmah
Resep Sus Kering Keju a.k.a Cheese Crispy Choux Anti Gagal
Resep Sus Kering Keju a.k.a Cheese Crispy Choux Anti Gagal
Resep Kue Sus Kering Keju Crispy Renyah

Top