Resep Buche de noel Anti Gagal

Buche de noel

Pembuatan Buche de noel sebenarnya serupa dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Buche de noel terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Buche de noel ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Buche de noel yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Buche de noel, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan buche de noel enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan buche de noel sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Buche de noel menggunakan 10 bahan dan 11 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Buche de noel:

  1. Ambil 6 pcs telur ayam.
  2. Ambil 90 gr gula.
  3. Sediakan 1 sdt emulsifier.
  4. Sediakan 70 gr tepung terigu.
  5. Gunakan 10 gr maizena.
  6. Siapkan 30 gr cocoa powder.
  7. Gunakan 125 gr melted butter.
  8. Siapkan filling & glazing.
  9. Sediakan 500 gr dark chocolate compound.
  10. Ambil 1 liter heavy cream.

Cara menyiapkan Buche de noel:

  1. Step pertama membuat bolu gulung nya adalah kocok telur,gula,tepung,maizena dan emulsifier selama 10 mnt hingga putih.
  2. Lelehkan mentega dan campurkan coklat bubuk.
  3. Campurkan ke dalam adonan telur,kocok speed medium.
  4. Siapkan loyang ukuran 40x 25 oles mentega dan beri sedikit tepung.
  5. Masukan adonan ke dalam loyang panggang suhu 250 derajat selama 15 menit.
  6. Untuk membuat filling siapkan panci air,masak krim api kecil.
  7. Potong coklat menjadi kecil lalu masukan ke dalam krim.
  8. Masak hingga coklat larut,lalu tunggu hingga dingin.
  9. Setelah kue matang oleskan adonan coklat ke dalam kue tersebut,lalu gulung menggunakan plastik wrap.
  10. Masukan ke dalam kulkas 30menit.
  11. Setelah 30 menit oleskan coklat tadi ke permukaan kue dan garnish sesuai selera.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan buche de noel yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih bunda Putra yang telah mau berbagi Buche de noel semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya twiter

Terima kasih bunda Andy yang telah mau Resep Buche de noel Anti Gagal semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya whatsapp
Resep Lumpur surga durian lapis ketan Anti Gagal
Resep Lumpur surga durian lapis ketan Anti Gagal
Demikian resep cara membuat kue lupis dari
Resep Coconut Pound Cake Anti Gagal
Resep Coconut Pound Cake Anti Gagal
Pembuatan Coconut Pound Cake sebenarnya mirip dengan

Top