Resep Christmas Cake yang Bikin Ngiler

Christmas Cake From chocolate and cherry to gin and tea – here are our favourites. · Christmas cake with a difference. I've embraced the cut out technique using an actual gingerbread man cutter. Feel free to use one large gingerbread man or, depending on the size of your cake, a mix.

Pembuatan Christmas Cake sebetulnya mirip dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Christmas Cake terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Christmas Cake ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Christmas Cake yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Christmas Cake, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan christmas cake enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Christmas Cake yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Christmas Cake memakai 13 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Christmas Cake:

  1. Sediakan 🍒Bahan Cake :.
  2. Siapkan 4 butir telur.
  3. Siapkan 80 gr gula pasir.
  4. Ambil 1 sdt emulsifier (me, sp).
  5. Ambil 60 gr tepung terigu.
  6. Siapkan 2 sdm susu bubuk.
  7. Sediakan 1 sdt vanilli bubuk.
  8. Gunakan 100 gr butter, cairkan.
  9. Sediakan 2 macam pewarna.
  10. Ambil 🍒Cream Cheese Frosting :.
  11. Gunakan 50 gr butter.
  12. Siapkan 100 gr cream cheese.
  13. Sediakan 1 sdm gula halus (manisnya sesuai selera aja).

Rich cheesecakes, old-fashioned fruitcakes, gingerbread, and red velvet cake. This Christmas cake decorating playlist includes all my Christmas ideas and video tutorials, old and new. Looking a joyous way to celebrate Christmas? We've gathered decorating ideas and seasonal flavors like peppermint, gingerbread, and more.

Cara menyiapkan Christmas Cake:

  1. Cream Cheese Frosting : mixer dengan kecepatan tinggi seluruh bahan cream cheese frosting hingga putih,lembut dan sedikit mengembang, sisihkan.
  2. Kocok gula, telur, emulsifier hingga kental putih berjejak, turunkan speed, tuang susu bubuk, vanilli bubuk, dan terigu, mix hingga rata.
  3. Matikan mixer, tuang butter cair, aduk balik hingga menyatu sempurna.
  4. Bagi 2 adonan, beri warna berbeda di setiap bagiannya, tuang masing2 warna kedalam loyang ukuran 10×27 (loyang brownies ukuran sedang) 2 loyang terpisah.
  5. Panggang di oven yang sudah dipanaskan sebelumnya di suhu 180° selama 15 menitan, angkat, balik, biarkan dingin.
  6. Penyelesaian : oleskan cream cheese frosting di salah satu cake, tumpuk dengan cake satunya lagi, potong2, sajikan.

Our Christmas cakes include festive spices such as nutmeg, cinnamon, cardamom and more. Move over Christmas puddings, our festive clementine cake is in town and it tastes GREAT. A collection of festive Christmas cake recipes, from traditional Christmas fruit cake to gluten free yule log and chocolate cake recipes. Find christmas cake stock images in HD and millions of other royalty-free stock photos, illustrations and vectors in the Shutterstock collection. Thousands of new, high-quality pictures added every day.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat christmas cake yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Terima kasih kakak Lestari yang telah mau berbagi Christmas Cake semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya fesbuk

Terima kasih bibi Indah yang telah mau Resep Christmas Cake yang Bikin Ngiler semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya twiter
Resep Selai Nanas Isian Nastar yang Enak Banget
Resep Selai Nanas Isian Nastar yang Enak Banget
Nahh, dalam menyambut natal dan tahun baru
Resep Kuping Gajah yang Menggugah Selera
Resep Kuping Gajah yang Menggugah Selera
Jika Anda belum pernah mendengarnya, bagaimana dengan

Top