Cara Gampang Membuat Panettone (Italian Fruit Bread) Anti Gagal

Panettone (Italian Fruit Bread) The history of Panettone itself is a varied one: This popular Italian fruit bread hails from Milan and is synonymous the world over with Christmas in Italy. Home » Breads » italian panettone. Panettone is a traditional northern Italian sweet yeast bread made with candied fruit that is popular in Italy and abroad during Christmas and New Year's holidays.

Cara membuat Panettone (Italian Fruit Bread) sesungguhnya mirip dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Panettone (Italian Fruit Bread) terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Panettone (Italian Fruit Bread) ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Panettone (Italian Fruit Bread) yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Panettone (Italian Fruit Bread), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan panettone (italian fruit bread) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan panettone (italian fruit bread) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Panettone (Italian Fruit Bread) memakai 23 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Panettone (Italian Fruit Bread):

  1. Siapkan Bahan adonan :.
  2. Siapkan 400 gr Tepung terigu protein tinggi.
  3. Siapkan 65 gr Gula pasir.
  4. Gunakan 170 gr Susu cair.
  5. Gunakan 1 btr Telur utuh.
  6. Gunakan 2 btr Kuning telur.
  7. Siapkan 9 gr Ragi instan.
  8. Sediakan 65 gr Mentega (unsalted).
  9. Gunakan 5 gr Garam.
  10. Siapkan Bahan perisa :.
  11. Ambil 1/2 sdt Ekstrak Lemon Sicilia.
  12. Gunakan 1 sdt Ekstrak vanila.
  13. Siapkan Isian :.
  14. Siapkan 30 gr Kismis kuning.
  15. Siapkan 30 gr Kismis hitam.
  16. Sediakan 40 gr Manisan aprikot.
  17. Ambil 40 gr Manisan cherry merah.
  18. Sediakan 40 gr Manisan kulit jeruk.
  19. Sediakan 40 gr Manisan nanas.
  20. Gunakan 18 gr Sukade merah.
  21. Gunakan 18 gr Sukade hijau.
  22. Sediakan Topping :.
  23. Ambil 2 gr Mentega.

It is popular both as a gourmet gift or for personal consumption. The word Panettone is derived from the Italian word "panetto" meaning a. This famous Italian sweet bread studded with raisins and candied orange and lemon peels is traditionally enjoyed for Christmas. Often exchanged as a gift among friends and family, panettone represents an act of kindness and a wish for a happy holiday.

Cara menyiapkan Panettone (Italian Fruit Bread):

  1. Campur semua bahan adonan kecuali mentega dan garam, uleni hingga kalis. Tutup dan diamkan 1 jam..
  2. Masukkan mentega dan garam, uleni kembali. Masukkan perisa dan isian, uleni hingga tercampur rata dan adonan lepas dari dinding wadah..
  3. Oles tangan dengan mentega (agar tidak lengket), lalu bulatkan adonan (rounding) dan letakkan dalam loyang yang sudah dioles dan diberi alas, atau gunakan cup kertas panettone bila ada. Tutup adonan dan diamkan hingga mengembang naik sejajar pinggir loyang (dengan suhu dapur saya 27°C sekitar 1 jam)..
  4. Sayat silang bagian atasnya. Letakkan mentega di tengah sayatan. Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan dengan suhu 180°C (api bawah saja) selama 30 menit lalu turunkan suhu 150°C selama 10 menit. Gunakan thermometer oven agar suhu bisa dipantau..
  5. Keluarkan dari oven. Oles dengan mentega. Biarkan 10 menit lalu keluarkan dari loyang, tusuk dan gantung terbalik (agar tidak mimpes) hingga dingin..

Traditional Italian panettone is usually a rich & dense sweet bread made for Christmas. This simple & rustic family recipe for panettone has no rum-soaked raisins, nor are there any candied fruits. In fact, there are only three teaspoons of butter in this airy & light textured panettone. Panettone is an Italian sweet bread is bursting with dried fruit goodness. Serve this triple-tested recipe warm at a holiday breakfast or for dessert.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat panettone (italian fruit bread) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Terima kasih kakak Hadi yang telah sudi share Panettone (Italian Fruit Bread) semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya ig

Terima kasih bibi Rio yang telah mau Cara Gampang Membuat Panettone (Italian Fruit Bread) Anti Gagal semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya fesbuk
Resep Banana Chocolate Chip Cookies yang Enak Banget
Resep Banana Chocolate Chip Cookies yang Enak Banget
Combine the flour, baking powder, salt and
Resep Nastar (kue kering lebaran), Enak
Resep Nastar (kue kering lebaran), Enak
Resep kue nastar dan kue putri salju

Top