Resep Rendang Setelah Lebaran Anti Gagal

Rendang Setelah Lebaran Rendang memiliki kandungan gizi protein dan vitamin yang lengkap yang bisa dimanfaatkan jika Penggemar Rendang? Yuk Ketahui Kalori serta Cara Sehat Makan Masakan Terlezat Ini! Rendang daging merupakan menu wajib lebaran bercita rasa nikmat dan gurih.

Cara membuat Rendang Setelah Lebaran sebetulnya serupa dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Rendang Setelah Lebaran terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Rendang Setelah Lebaran ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Rendang Setelah Lebaran yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Rendang Setelah Lebaran, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan rendang setelah lebaran yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Rendang Setelah Lebaran yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Rendang Setelah Lebaran menggunakan 30 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Rendang Setelah Lebaran:

  1. Siapkan 600 gram daging sapi potong dadu.
  2. Sediakan Bumbu yang di tumis dan dihaluskan.
  3. Ambil 8 siung bawang merah.
  4. Gunakan 6 siung bawang putih.
  5. Siapkan 2 ruas jahe.
  6. Sediakan 2 ruas kunyit.
  7. Gunakan 4 butir kemiri.
  8. Gunakan 1 sdt ketumbar.
  9. Siapkan 1/2 sdt lada.
  10. Gunakan 1 sdt jinten.
  11. Ambil 5 buah cengkeh.
  12. Ambil 4 buah kapulaga.
  13. Ambil 1/2 pala.
  14. Siapkan 1 ruas kayu manis.
  15. Sediakan Bumbu pelengkap.
  16. Siapkan 5 buah cabai merah kriting.
  17. Ambil 3 buah cabai rawit.
  18. Sediakan 1 buah bawang merah iris-iris.
  19. Gunakan 1 lembar daun kunyit.
  20. Ambil 2 lembar daun jeruk.
  21. Ambil 2 lembar daun salam.
  22. Gunakan 1 ruas lengkuas memarkan.
  23. Siapkan 1 batang sere memarkan.
  24. Siapkan 1 sdt garam.
  25. Gunakan 1 sdt gula putih.
  26. Gunakan 1/2 sdt penyedap rasa.
  27. Ambil 1 bungkus bumbu instan Bambu Rendang.
  28. Siapkan 1 saset Royco Sapi.
  29. Siapkan 1 buah kelapa tua parut jadi 1liter santan.
  30. Gunakan Secukupnya minyak sayur untuk menumis.

Rendang biasa jadi pelengkap makanan khas Lebaran. Ya, setelah seharian menyantap makanan bersantan saat silaturahmi antar rumah kerabat dan keluarga, mulut dan perut mulai bosan. Agar diet setelah lebaran berjalan dengan lancar, ketika menyantap opor ataupun makanan yang memiki kuah Cara mudah diet setelah lebaran yang satu ini memang tidak boleh Anda lupakan. Mulai dari lontong sayur, daging rendang Setelah banyak mengkonsumsi makanan berlemak dan mengandung banyak kalori saat lebaran, baiknya bakar kembali kalori yang terpendam di dalam tubuh.

Cara menyiapkan Rendang Setelah Lebaran:

  1. Sipkan bahan dan bumbunya. Siapkan minyak untuk menumis. Tumis bawang merah, putih, jahe, kunyit, kemiri, aduk hingga setengah matang kemudian masukkan lada, ketumbar, jinten, kapulaga, kayumanis, cengkeh dan pala aduk lagi hingga matang dan harum angkat dan sisihkan. Haluskan dengan diblender bersama cabai dan sedikit air. Blender 2 menit dan sisihkan..
  2. Siapkan penggorengan dan tuang santan masukkan sere, salam, daun kunyit, daun jeruk, lengkuas dan irisan bawang merah. Masak hingga mendidih dan sambil diaduk..
  3. Setelah mendidih masukkan bumbu yang diblender masak dengan api sedang. Masak hingga mengental dan agak berminyak..
  4. Setelah agak berminyak masukkan potongan daging dan masukkan bahan pelengkap seperti garam, gula, penyedaprasa, royco dan bumbu instan bambu aduk sebentar masak dengan api kecil. Masak hingga benar-benar mengeluarkan minyak dan sudah mengental dan terlihat asat. Koreksi rasa bila kurang gurih bisa ditambahkan garam setengah sendok teh..

Puasa Syawal Berapa Hari Setelah Lebaran? Selain daging sapi dan ayam, telur juga bisa dimasak menjadi rendang Tak hanya nikmat dengan nasi hangat, rendang telur juga bisa menjadi pelengkap ketupat. Siapa yang tak suka dengan masakan nusantara yang satu ini? Rendang adalah masakan khas Minang yang sangat populer di Indonesia. Lihat juga resep Ketupat Sayur Lebaran Resep Nenek enak lainnya.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat rendang setelah lebaran yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Terima kasih bibi Putri yang telah sudi share Rendang Setelah Lebaran semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya ig

Terima kasih bunda Tri yang telah sudi Resep Rendang Setelah Lebaran Anti Gagal semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya whatsapp
Resep Kuping gajah susu (g pake telur) Anti Gagal
Resep Kuping gajah susu (g pake telur) Anti Gagal
Kue kuping gajah merupakan salah satu kue
Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bolu pnggang durian Anti Gagal
Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bolu pnggang durian Anti Gagal
Bau duriannya juga kurang mantang benar. Di

Top