Langkah Mudah untuk Membuat 101. Lepet Khas Lebaran ala Dapur Marin yang Enak

101. Lepet Khas Lebaran ala Dapur Marin Lepet ketan adalah salah satu makanan atau kue tradisional khas Indonesia khususnya di jawa. Lepet adalah teman ketupat saat tradisi lebaran Divideo kali ini, Dapur Chippa akan membagikan tutorial tentang resep & cara mudah membuat lepet ketan lembut & gurih ala Dapur Chippa. bahan yg. Resep Cara Membuat Lepet Ketan Kacang Tolo Makanan Khas Lebaran / Hari Raya.

Pembuatan 101. Lepet Khas Lebaran ala Dapur Marin sebenarnya serupa dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari 101. Lepet Khas Lebaran ala Dapur Marin terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat 101. Lepet Khas Lebaran ala Dapur Marin ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal 101. Lepet Khas Lebaran ala Dapur Marin yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu menggugah selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 101. Lepet Khas Lebaran ala Dapur Marin, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan 101. lepet khas lebaran ala dapur marin yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan 101. lepet khas lebaran ala dapur marin sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat 101. Lepet Khas Lebaran ala Dapur Marin menggunakan 5 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan 101. Lepet Khas Lebaran ala Dapur Marin:

  1. Siapkan 500 gram beras ketan putih.
  2. Sediakan 1/4 buah kelapa setengah tua.
  3. Ambil 1 sdt garam.
  4. Gunakan Secukupnya semat lidi.
  5. Gunakan Secukupnya daun pisang.

Cara Mudah Bikin Lepet Ketan Edisi Lebaran. Cara Membuat Lapa Lapa Makanan Khas Dari Buton. Cara membuat lepet berasa ketan (leppe)ala orang bugis. Lepet adalah makanan khas jawa yang dibuat lima atau tujuh hari setelah lebaran Idul Fitri, ini seperti snack ya.

Langkah-langkah menyiapkan 101. Lepet Khas Lebaran ala Dapur Marin:

  1. Siapkan bahan-bahannya..
  2. Cuci dan rendam beras ketan selama 1 jam. Lalu tiriskan..
  3. Campur beras ketan dengan kelapa parut dan garam. Aduk rata, lalu isikan kedalam daun pisang yg sudah di gulung dan sudah diberi semat lidi di salah satu ujungnya..
  4. Isi sampai penuh dan beri semat lidi pada ujung yg lainnya. Lalu, ikat dengan tali rafia atau dengan batang daun pisang yg sudah dipotong kecil memanjang, dengan cara digulung lilitkan sampai ke ujung. Lakukan sampai selesai..
  5. Setelah semua sudah siap, masukkan ke dalam air mendidih dan rebus selama 3 sampai 4 jam dalam air mendidih dengan api besar. Jangan lupa untuk mengisi penuh air dalam panci hingga lepet terendam. Isi dengan air mendidih juga yaa. 😉.
  6. Setelah matang, angkat dan tiriskan. Sajikan dingin. Selamat mencoba. 🤗😊.

Resep Cara Membuat Burasa Buras Untuk Lebaran Khas Bugis Makassar. Resep Cara Mudah Membuat Lepet Ketan Lembut Gurih Ala Dapur Chippa. Sajian Kepala Ikan Manyung Khas Bu Fat, Surganya Para Pecinta Pedas. Lepet termasuk salah satu jajanan yang biasa disajikan pada perayaan Lebaran di daerah Jawa. Sekarang kamu sudah tahu di balik lezatnya berbagai kuliner khas Lebaran ternyata menyimpan makna yang sangat mendalam.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan 101. lepet khas lebaran ala dapur marin yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih bunda Adi yang telah mau berbagi 101. Lepet Khas Lebaran ala Dapur Marin semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya whatsapp

Terima kasih bunda Widya yang telah sudi Langkah Mudah untuk Membuat 101. Lepet Khas Lebaran ala Dapur Marin yang Enak semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya fesbuk
Resep Sagu keju lumeeerr tanpa santan Anti Gagal
Resep Sagu keju lumeeerr tanpa santan Anti Gagal
Yuk kita coba buat dengan bahan tambahan
Resep Nastar keju, Lezat
Resep Nastar keju, Lezat
Menampilkan resep-resep nastar keju istimewa dari Fatmah
Resep Resep cookies beras hitam Anti Gagal
Resep Resep cookies beras hitam Anti Gagal
Coba ambil beras hitam dan ikuti resep
Resep Kuping Gajah Anti Gagal
Resep Kuping Gajah Anti Gagal
Jika Anda belum pernah mendengarnya, bagaimana dengan

Top