Cara Gampang Membuat Lodho lebaran khas Tulungagung Anti Gagal

Lodho lebaran khas Tulungagung Lodeh Lodho terbuat dari kuah santan dengan jahe geprek yang ditumis menjadi bahan dasar kuah. Ayam Lodho Pedas Gurih Nikmat Khas Tulungagung – Resep Ayam lodho sekarang menjadi salah satu menu andalan kami disaat lebaran karena opor ayam atau kare ayam kami sudah bosan jadi mencari variasi menu.

Pembuatan Lodho lebaran khas Tulungagung sebenarnya sama dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Lodho lebaran khas Tulungagung terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Lodho lebaran khas Tulungagung ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Lodho lebaran khas Tulungagung yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa menggugah selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Lodho lebaran khas Tulungagung, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan lodho lebaran khas tulungagung enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Lodho lebaran khas Tulungagung yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Lodho lebaran khas Tulungagung memakai 4 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Lodho lebaran khas Tulungagung:

  1. Siapkan Bumbu halus: 20 bawang merah, 10 bawang putih, 5 cm kunyit, cabe rawit sesuai selera.
  2. Ambil Bumbu kasar: 2 cm lengkuas, 1 cm kencur, daun sereh, daun salam, daun jeruk, ketumbar, lada putih, gula dan garam secukupnya.
  3. Ambil 10 bungkus Santan kemasan.
  4. Gunakan Ayam kampung yang sudah dibakar.

Keunikan olahan ayam khas Jatim ini terletak pada kuah santan yang kental. Rasanya gurih enak dengan aksen pedas cabai plus aroma bakar yang wangi. Ayam lodho merupakan salah satu kuliner khas Tulungagung. Makanan satu ini berupa ayam yang diberi bumbu santan dan biasanya disajikan dengan Ayam lodho satu ini termasuk legendaris di Tulungagung, lho.

Langkah-langkah membuat Lodho lebaran khas Tulungagung:

  1. Siapkan bumbu-bumbu.
  2. Tumis bumbu halus dan haluskan.
  3. Tumis bumbu kasar dan tambahkan air, kecuali jeruk nipis, ketumbar, lada, gula dan garam tambahkan di akhir masakan sebelum matang..
  4. Tambahkan santan.
  5. Masukan ayam kampung yang sudah dibakar sebelumnya.
  6. Aduk sampai bumbu meresap tambahkan ketumbar, lada, gula, garam dan daun jeruk..
  7. Sajikan bersama nasi gurih khas Tulungagung dan urap.

Fimela.com, Jakarta Tulungagung meruapakan salah satu kota yang berada di di Jawa Timur. Tentunya kota ini memiliki makanan khas yang tak kalah enak dengan makanan Ayam lodho, salah satu makanan yang berbahan dasar daging ayam yang di panggang terlebih dahulu sebelum dimasak. Tulungagung juga memiliki beberapa kesenian khas daerah yang mendukung pariwisatanya. Sredek, Makanan yang terbuat dari gethuk singkong, kemudian digoreng. Hari jumat besuk ada promo Jumat berkah yaaaa.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Lodho lebaran khas Tulungagung yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Terima kasih kakak Indah yang telah mau berbagi Lodho lebaran khas Tulungagung semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya ig

Terima kasih tante Lestari yang telah sudi Cara Gampang Membuat Lodho lebaran khas Tulungagung Anti Gagal semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya whatsapp
Bagaimana Menyiapkan Selai nastar homemade yang Lezat Sekali
Bagaimana Menyiapkan Selai nastar homemade yang Lezat Sekali
Selai nanas untuk nastar itu teksturnya kesat,
Cara Gampang Membuat Cookies Kelapa simpel, Lezat Sekali
Cara Gampang Membuat Cookies Kelapa simpel, Lezat Sekali
Pembuatan Cookies Kelapa simpel sesungguhnya sama dengan
Resep Selai Nanas Isian Nastar yang Enak Banget
Resep Selai Nanas Isian Nastar yang Enak Banget
Nahh, dalam menyambut natal dan tahun baru

Top