Bagaimana Membuat Dessert box biskuit lebaran Khong guan Anti Gagal

Dessert box biskuit lebaran Khong guan Biskuit Khong Guan adalah kue kaleng legendaris yang sudah ada sejak jaman dulu. Biskuit Khong Guan merupakan salah satu hidangan legendaris dan paling populer menjelang Lebaran. Biasanya biskuit kaleng ini selalu ada di rumah untuk disantap bersama keluarga ketika kumpul keluarga, atau sebagai oleh-oleh ketika sedang mudik Lebaran.

Pembuatan Dessert box biskuit lebaran Khong guan sebetulnya serupa dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Dessert box biskuit lebaran Khong guan terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Dessert box biskuit lebaran Khong guan ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Dessert box biskuit lebaran Khong guan yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa menggugah selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Dessert box biskuit lebaran Khong guan, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan dessert box biskuit lebaran khong guan enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Dessert box biskuit lebaran Khong guan yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Dessert box biskuit lebaran Khong guan menggunakan 15 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Dessert box biskuit lebaran Khong guan:

  1. Siapkan Bahan A.
  2. Gunakan 12 potong biskuit Khong Guan.
  3. Siapkan 2 sdm mentega cair.
  4. Siapkan Bahan B.
  5. Gunakan 500 ml air.
  6. Ambil 1 bks susu dancow putih.
  7. Sediakan 1 bks SKM (me: Frisian Flag).
  8. Ambil 4 sdm gula pasir (sesuai selera).
  9. Ambil 100 gr keju parut.
  10. Ambil 2 sdm munjung maizena.
  11. Sediakan Bahan C.
  12. Ambil 100 gr DCC.
  13. Gunakan 1 sdm mentega.
  14. Siapkan 1 sdt maizena.
  15. Sediakan 125 ml susu cair coklat (me: ultra jaya).

Ya tepat sekali, biskuit Khong Guan memang merupakan salah satu merek biskuit yang sudah cukup lama melegenda dan sangat familiar keberadaanya ditengah masyarakat kita. Terutama saat akan mendekati atau masuk perayaan Lebaran Idul Fitri, biskuit ini memang kerap banyak orang cari. Tak hanya di kota, sajian biskuit Khong Guan banyak sekali ada di pedesaan yang seringkali isinya telah diganti dengan rengginang ataupun peyek. Di kemasan itu terdapat gambar ilustrasi keluarga, seorang ibu dan dua anaknya yang sedang menyantap biskuit Khong Guan di meja makan. biskuit khong guan biskuit lebaran, pasti pernah mendengar ini dan terasa tidak asing.

Cara membuat Dessert box biskuit lebaran Khong guan:

  1. Siapkan semua bahan.
  2. Haluskan biskuit.
  3. Tambahkan mentega cair, lalu masukan remahan biskuit kedalam wadah dan padatkan dengan sendok.
  4. Larutkan susu dancow dan SKM dengan 500 ml air lalu tambahkan gula putih, maizena dan keju masak sampai mengental.
  5. Langsung tuang kedalam wadah, sisihkan.
  6. Tuang susu kedalam wadah lalu masukan DCC dan maizena.
  7. Cairkan semua bahan tadi sampai pinggirannya berbuih, setelah DCC meleleh semua matikan api lalu angkat dan tambahkan mentega setalah cair semua tiang kedalam wadah.
  8. Setelah lumayan dingin bisa di kasih toping sesuai selera yaa mom, lalu simpan di kulkas semalaman…

Biskuit khong guan sendiri sudah sangat lama menjadi bagian dari tradisi masyarakat Indonesia sebagai makanan atau oleh-oleh khas lebaran yang harus di sajikan kepada saudara pada saat hari raya. Khong Guan adalah makanan produk biskuit dan wafer. Kaleng biskuit legendaris yang penuh dengan misteri saat lebaran yang slalu membuat orang-orang Karena sebagian masyarakat biasanya memanfaatkan kaleng bekas Khon Guan untuk mengisi makanan ringan saat lebaran. Khong Guan tidak hanya sebuah roti khas lebaran semata lho guys. Perlu kamu tahu guys, banyak misteri yang ada di dalamnya.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Dessert box biskuit lebaran Khong guan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih bunda Rian yang telah sudi berbagi Dessert box biskuit lebaran Khong guan semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya whatsapp

Terima kasih tante Yudi yang telah sudi Bagaimana Membuat Dessert box biskuit lebaran Khong guan Anti Gagal semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya ig
Resep Nastar, Enak Banget
Resep Nastar, Enak Banget
Racers win Platinum, Gold, Silver, or Bronze
Resep Kue sagu kelapa Anti Gagal
Resep Kue sagu kelapa Anti Gagal
Kue kering bagea sangat khas terbuat dari
Resep Kue Kukus Oatmeal dengan Kurma yang Lezat
Resep Kue Kukus Oatmeal dengan Kurma yang Lezat
Cara membuat Kue Kukus Oatmeal dengan Kurma

Top