Bagaimana Membuat Kue Akar Kelapa, Enak

Kue Akar Kelapa

Cara membuat Kue Akar Kelapa sebenarnya sama dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Kue Akar Kelapa terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Kue Akar Kelapa ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Kue Akar Kelapa yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kue Akar Kelapa, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan kue akar kelapa yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat kue akar kelapa sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Kue Akar Kelapa memakai 8 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Kue Akar Kelapa:

  1. Sediakan 250 gram tepung ketan rose brand.
  2. Ambil 50 gram tepung tapioka.
  3. Gunakan 4 sdm wijen.
  4. Sediakan 1/2 sdt garam.
  5. Gunakan 1/2 sdt vanili.
  6. Siapkan 3 butir telur, kocok lepas.
  7. Sediakan 60 gram gula pasir halus, kalo suka manis boleh dtambahin.
  8. Sediakan 80-100 ml santan instan.

Langkah-langkah menyiapkan Kue Akar Kelapa:

  1. Dalam satu wadah, campur tepung ketan, tepung tapioka, wijen, garam, vanili dan gula. Aduk hingga rata..
  2. Masukan telur sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata..
  3. Masukkan santan sdikit demi sedikit hingga adonan kalis dan dapat dibentuk. Hentikan penambahan santan jika adonan dirasa pas. Diamkan selama kurleb 15 menit..
  4. Goreng dengan minyak banyak dengan api kecil cenderung sedang hingga kecoklatan. Kalo aku nyetak kue lgsg di wajan dengan minyak hangat, trs setelah banyak baru nyalain kompor fungsinya agar kue matang merata.. 😊😊.
  5. Fotonya ga eye catching euiii.. Tapi ga apalah yg penting mah rasanyaa.. Wakakakk.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Kue Akar Kelapa yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Terima kasih tante Maria yang telah mau share Kue Akar Kelapa semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya fesbuk

Terima kasih bibi Ika yang telah mau Bagaimana Membuat Kue Akar Kelapa, Enak semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya twiter
Resep Kue Kering Kastangel Anti Gagal
Resep Kue Kering Kastangel Anti Gagal
Sebenarnya kue kering kastengel ini bukan merupakan
Cara Gampang Membuat Cookies Almond Kurma, Bikin Ngiler
Cara Gampang Membuat Cookies Almond Kurma, Bikin Ngiler
Cara membuat Cookies Almond Kurma sesungguhnya sama

Top