Langkah Mudah untuk Membuat Opor Ayam Non Lebaran Anti Gagal

Opor Ayam Non Lebaran Opor ayam merupakan masakan dengan bahan dasar daging ayam dan santan, yaitu ayam rebus yang dimasak dengan menggunakan bumbu kental Merdeka.com – opor ayam adalah jenis masakan yang sudah sangat terkenal di bumi nusantara ini. Asal usul masakan opor ayam ini diklaim berasal. Berikut adalah resep opor spesial untuk lebaran yang paling enak. rasanya tidak lengkap jika lebaran tidak ada menu ini, yuk simak cara membuatnya.

Cara membuat Opor Ayam Non Lebaran sebenarnya serupa dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Opor Ayam Non Lebaran terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Opor Ayam Non Lebaran ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Opor Ayam Non Lebaran yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa menggugah selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Opor Ayam Non Lebaran, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan opor ayam non lebaran yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Opor Ayam Non Lebaran yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Opor Ayam Non Lebaran memakai 16 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Opor Ayam Non Lebaran:

  1. Sediakan 1/2 kg ayam.
  2. Siapkan 3 lembar daun salam.
  3. Ambil 2 lembar daun jeruk.
  4. Ambil 2 batang sere.
  5. Siapkan 1 bungkus santan kara.
  6. Ambil Bumbu Halus.
  7. Sediakan 2 bawang merah.
  8. Sediakan 3 bawang putih.
  9. Ambil 4 cabai rawit.
  10. Ambil Ketumbar.
  11. Sediakan Kemiri.
  12. Sediakan Merica.
  13. Ambil Gula.
  14. Ambil Garam.
  15. Sediakan Kunyit.
  16. Ambil Penyedap rasa Totole.

Umroh.com – Resep opor ayam lebaran ini bisa membantumu menyajikan opor dalam suasana lebaran. Kuah opor yang gurih dan aromanya yang menggugah selera biasanya disajikan bersama ketupat. Makanan khas Indonesia ini ternyata punya beberapa varian lho! Opor ayam is an Indonesian dish from Central Java consisting of chicken cooked in coconut milk.

Langkah-langkah membuat Opor Ayam Non Lebaran:

  1. Potong ayam sesuai selera.
  2. Kemudian rebus ayam yang sudah bersih, buang air nya dan ganti airnya hingga 2 kali untuk menghilangkan kandungan kimia yang ada pada ayam potong.
  3. Angkat ayam yang telah direbus, kemudian tiriskan.
  4. Tumis bumbu halus hingga harum, kemudian masukkan sere dan juga daun salamnya.
  5. Masukkan ayam kedalam tumisan bumbu.
  6. Tambahkan santan dan air sesuai kebutuhan.
  7. Tambahkan penyedap rasa.
  8. Tunggu hingga matang, dan selamat mencoba 🙏.

The spice mixture (bumbu) includes galangal, lemongrass, cinnamon, tamarind juice, palm sugar, coriander, cumin, candlenut, garlic, shallot, and pepper. Opor ayam ini pada dasarnya lebih identik dengan perayaan hari raya idul fitri. Karena hidangan berkuah yang nikmat ini selalu dijadikan sayur sebagai pelengkap ketupat. Selain ketupat, sebenarnya hidangan berkuah ini pun akan sangat nikmat ketika disantap dengan nasi putih hangat. Opor ayam nikmat jika disantap bersama ketupat.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Opor Ayam Non Lebaran yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Terima kasih kakak Sri yang telah sudi berbagi Opor Ayam Non Lebaran semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya fesbuk

Terima kasih bunda Anna yang telah mau Langkah Mudah untuk Membuat Opor Ayam Non Lebaran Anti Gagal semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya ig
Bagaimana Membuat Kuping gajah rasa pandan yang Lezat
Bagaimana Membuat Kuping gajah rasa pandan yang Lezat
Untuk pembuatan kripik singkong rasa gadung berbeda
Resep Opor Ayam Kuning khas Lebaran, Lezat
Resep Opor Ayam Kuning khas Lebaran, Lezat
Opor Ayam Kuning Lebaran enggak lengkap rasanya
Bagaimana Menyiapkan Kue Satu Ketan Anti Gagal
Bagaimana Menyiapkan Kue Satu Ketan Anti Gagal
Bentuk klasik (original) kue keciput yang terbuat
Resep 171. Isian Nastar (Selai Nanas), Menggugah Selera
Resep 171. Isian Nastar (Selai Nanas), Menggugah Selera
Saya akan share beberapa tips saat membuat

Top