Resep Kastangel kue lebaran Anti Gagal

Kastangel kue lebaran Bunda Wajib Coba ! uniknya kastengel seledri ini memang sangat sedap dan mantap apalagi jika disajikan Secara umum, bahan-bahan yang digunkaan dalam proses pembuatan dari kastengel ini. Resep & Cara Membuat Kue Lebaran Sendiri. Kalau Anda ingin membuat kue nastar, kue putri salju dan juga kastengel, berikut resepnya bagi Anda.

Pembuatan Kastangel kue lebaran sebetulnya sama dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Kastangel kue lebaran terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Kastangel kue lebaran ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kastangel kue lebaran yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu menggugah selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kastangel kue lebaran, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan kastangel kue lebaran enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Kastangel kue lebaran yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Kastangel kue lebaran menggunakan 9 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Kastangel kue lebaran:

  1. Ambil 400 gram Tepung terigu.
  2. Sediakan 300 gram Margarin.
  3. Ambil 2 sdm Susu bubuk.
  4. Gunakan Keju parut 100 gram (aku pkek keju chedar).
  5. Sediakan 2 butir Kuning telur.
  6. Ambil Gula halus 2 sdm (aku blander gula sendiri gula pasir).
  7. Gunakan 2 pcs Kuning telor.
  8. Sediakan 1 tetes Pewarna kuing telur.
  9. Siapkan Keju parut (aku pkek keju chedar).

Kalau kue yang satu ini, biasanya juga akan selalu disajikan saat Lebaran dan menjadi incaran bagi para pecinta keju. Kue keju khas lebaran dengan tekstur yang garing dan nikmat dapat anda buat di rumah dengan mengikuti resep kue kering kastengel keju kraft berikut ini. Resep Kastengel – Pengen mahir membuat kue kering kastengel yang enak, lembut dan renyah? Sebab, kastengel merupakan kue lebaran yang laris manis dipasaran.

Cara membuat Kastangel kue lebaran:

  1. Kocok margarin,gula halus dan kuning telur dengan mixer dengan kecepatan paling pelan selama 3-4 menit.
  2. Setelah itu masukan tepung terigu,susu bubuk,keju parut dan gula halus aduk mengunakan spatula atau tangan secara perlahan.
  3. Setelah rata pipihkan dan potong sesuai selera,oles dengan kuning telur dan perwarna kuning telur yg sdh d campur tadi,lalu kasih keju.
  4. Oven dengan suhu 130⁰c selama 15 mnt.
  5. Selamat mencoba.

Kaasstengels (// (listen)), Kastengel or kue keju is Dutch influenced-Indonesian cheese cookie in the form of sticks, commonly found in the Netherlands and Indonesia. The name describes its ingredients, shape and origin; kaas is the Dutch word for "cheese". Kue kastengel jadi salah satu kue wajib lebaran untuk sambut para tamu di rumah. Tak harus beli, yuk kreasikan sendiri resep kue kastengel renyah berikut! Bedanya adalah adonan kue kastengel dalam prosesnya menggunakan keju dan memang akan lebih enak jika kita menambahkan dan menggunakan keju.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan kastangel kue lebaran yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih bibi Rina yang telah sudi berbagi Kastangel kue lebaran semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya fesbuk

Terima kasih bunda Agung yang telah sudi Resep Kastangel kue lebaran Anti Gagal semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya ig
Bagaimana Membuat #116 nastar empuk lumer dimulut, Lezat
Bagaimana Membuat #116 nastar empuk lumer dimulut, Lezat
Cara membuat #116 nastar empuk lumer dimulut
Resep Selai Nanas Premium tanpa Pengawet untuk Isian Nastar, Lezat
Resep Selai Nanas Premium tanpa Pengawet untuk Isian Nastar, Lezat
Sebaiknya selai nanas harus benar-benar kering jika
Langkah Mudah untuk Membuat Kue Kastengel @la BundaBunga Anti Gagal
Langkah Mudah untuk Membuat Kue Kastengel @la BundaBunga Anti Gagal
Cara membuat Kue Kastengel @la BundaBunga sesungguhnya
Resep Chewy chocolate cookies yang Bisa Manjain Lidah
Resep Chewy chocolate cookies yang Bisa Manjain Lidah
A little testing to get your perfect

Top