Resep Kaastengel aka Kue Keju Lebaran yang Bisa Manjain Lidah

Kaastengel aka Kue Keju Lebaran

Pembuatan Kaastengel aka Kue Keju Lebaran sebenarnya sama dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Kaastengel aka Kue Keju Lebaran terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Kaastengel aka Kue Keju Lebaran ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Kaastengel aka Kue Keju Lebaran yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat menggugah selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kaastengel aka Kue Keju Lebaran, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan kaastengel aka kue keju lebaran enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan kaastengel aka kue keju lebaran sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Kaastengel aka Kue Keju Lebaran menggunakan 7 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Kaastengel aka Kue Keju Lebaran:

  1. Sediakan 500 gr tepung terigu segitiga/kunci biru.
  2. Ambil 400 gr blueband.
  3. Gunakan 50 gr susu bubuk dancow fullcream.
  4. Ambil 300 gr keju edam dikupas, diparut.
  5. Siapkan 4 butir kuning telur untuk kue.
  6. Ambil Eggloss atau kuning telur untuk olesan kue.
  7. Gunakan Secukupnya keju kraft parut untuk taburan. Saya abis 2 blok yg kecil seperti di foto.

Cara membuat Kaastengel aka Kue Keju Lebaran:

  1. Mixer blueband dengan telur sampai tercampur rata. Gak pakai mixer, aduk biasa juga bisa..
  2. Masukkan keju, tepung, susu, aduk rata, pakai tangan lebih mantep ngaduknya. Kalau mau lebih asin tambahkan 1-2 sdt garam..
  3. Digilas tipis, dicetak persegi. Diiris2 yang rapih juga bisa. Biasanya panjang2, kali ini kotak2. Susun di loyang beralaskan kertas roti. Oles eggloss/kuning telur, tabur keju parut..
  4. Panggang oven api atas bawah 150dc selama 20menit. Masuk toples kalau sudah dingin..

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Kaastengel aka Kue Keju Lebaran yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih kakak Rina yang telah mau berbagi Kaastengel aka Kue Keju Lebaran semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya twiter

Terima kasih kakak Eka yang telah sudi Resep Kaastengel aka Kue Keju Lebaran yang Bisa Manjain Lidah semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya ig
Resep Kue Akar Kelapa, Enak
Resep Kue Akar Kelapa, Enak
Pembuatan Kue Akar Kelapa sesungguhnya sama dengan
Cara Gampang Membuat Putu ayu "cappucino" yang Bisa Manjain Lidah
Cara Gampang Membuat Putu ayu "cappucino" yang Bisa Manjain Lidah
Watch short videos about #cappucino on TikTok.
Cara Gampang Menyiapkan Kuping Gajah yang Menggugah Selera
Cara Gampang Menyiapkan Kuping Gajah yang Menggugah Selera
Jika Anda belum pernah mendengarnya, bagaimana dengan

Top