Cara Gampang Membuat Kuping gajah lebaran yang Menggugah Selera

Kuping gajah lebaran Kuping gajah atau yang memiliki nama latin Anthurium merupakan tanaman hias yang termasuk dalam keluarga Araceae. Goreng kuping gajah hingga matang dan berwarna kecoklatan. Angkat dan tiriskan Dilengkapi saringan minyak, sehingga anda tidak akan kesulitan meniriskan kuping gajah yang sudah matang.

Pembuatan Kuping gajah lebaran sesungguhnya mirip dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Kuping gajah lebaran terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Kuping gajah lebaran ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Kuping gajah lebaran yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kuping gajah lebaran, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan kuping gajah lebaran yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan kuping gajah lebaran sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Kuping gajah lebaran menggunakan 6 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Kuping gajah lebaran:

  1. Ambil 1 kg tepung terigu.
  2. Sediakan 3 butir telur.
  3. Siapkan 200 gr margarin.
  4. Sediakan 250 gr gula pasir.
  5. Ambil 1/2 sdt baking soda.
  6. Sediakan Cokelat bubuk.

Kuping gajah ini sejenis kue kering yang selalu ada semenjak aku kecil hingga sekarang. Untuk sekarang kue kering kuping gajah banyak dijual diberbagai toko kue. Kue kuping gajah termasuk dalam resep kue kering tradisional yang telah dikembangkan oleh para leluhur kita sejak puluhan tahun yang lalu seperti halnya cara membuat kue cucur, dan hingga kini. Kuping gajah is kind of pastry Kuping gajah means the ear of elephant.

Cara membuat Kuping gajah lebaran:

  1. Mixer gula,telur,baking soda hingga mengembang.
  2. Cairkan margarin,kemudian masukkan ke adonan.
  3. Bagi tepung menjadi 2,yang 1 diberi cokelat bubuk hingga merata.
  4. Kemudian uleni adonan hingga kalis,lalu pipihkan dengan alat.
  5. Lalu bagian putih di bawah,cokelat diatas lalu digulung dan potong-potong.
  6. Kemudian giling hingga tipis,lalu goreng hingga matang:).

The taste is crunchy and sweet. Dawung, Ringinrejo, Kediri, East Java, Indonesia. Lebaran kupingku dunk Kak, kan kuping adek bisa mengembang. terus q cari gajahnya dulu buat di ukur. setelah diukur baru tau lebaran kuping q atau kuping gajah. Jajan pasar kuping gajah, cemilan buat lebaran. Kuping Gajah yang Berbentuk Hati. shutterstock.com.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat kuping gajah lebaran yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Terima kasih bibi Ade yang telah mau berbagi Kuping gajah lebaran semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya twiter

Terima kasih bunda Lia yang telah mau Cara Gampang Membuat Kuping gajah lebaran yang Menggugah Selera semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya whatsapp
Resep Nastar Lebaran Anti Gagal
Resep Nastar Lebaran Anti Gagal
Jual Kaos Distro X-Urband – Startup Distro
Bagaimana Membuat Kue akar kelapa Anti Gagal
Bagaimana Membuat Kue akar kelapa Anti Gagal
Tapi dibentuk dengan cetakan kue khusus yang
Resep Lidah kucing ekonomis Anti Gagal
Resep Lidah kucing ekonomis Anti Gagal
Ini resep yang ekonomis ya mak, rasa

Top