Resep Telur Gabus Keju yang Menggugah Selera

Telur Gabus Keju Blender keju parut,mentega,garam,telur hingga halus,lembut dan tercampur rata Masukan tepung sagu/kanji/tapioka ke mangkuk.buat lubang ditengah lali tuang hasil blenderan yang sudah halus tadi Aduk dengan spatula.lalu uleni dengan tangan sampai kalis dan mudah dibentuk Fimela.com, Jakarta Sudah menyiapkan kue apa saja untuk lebaran? Bila ingin membuat kue yang simpel tapi enak untuk lebaran nanti, coba buat kue telur gabus atau bidaran keju ini. Hanya dengan lima bahan saja kita sudah bisa membuatnya.

Cara membuat Telur Gabus Keju sebenarnya serupa dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Telur Gabus Keju terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Telur Gabus Keju ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Telur Gabus Keju yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu menggugah selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Telur Gabus Keju, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan telur gabus keju enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan telur gabus keju sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Telur Gabus Keju memakai 6 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Telur Gabus Keju:

  1. Gunakan 250 gr tepung tapioka.
  2. Gunakan 2 btr telur.
  3. Gunakan 80 gram keju parut.
  4. Gunakan 40 gr margarin.
  5. Sediakan 1/2 sdt garam.
  6. Siapkan Minyak secukupnya untuk menggoreng.

Untuk membuat cita rasa kue ini gurih pun tidaklah sulit. Selengkapnya, langsung saja simak langkah-langkah pembuatannya di sini. Telur gabus keju renyah dhe's kitchen (Subandhini A. Memang sepertinya ada yang kurang jika lagi nonton, tidak ada bahan cemilan.

Cara menyiapkan Telur Gabus Keju:

  1. Campur keju parut, margarin, garam dan telur. Blender atau aduk dengan whisk sampai halus. Masukkan tepung tapioka uleni hingga bisa di bisa dipulung.
  2. Ambil sedikit adonan pilin dan taruh diwajan yang berisi minyak dingin. Pastikan semua terendam. Kemudian nyalakan api tunggu sampai sedikit kokoh baru boleh di balik. Goreng hingga kekuningan..
  3. Angkat dan tiriskan. Matikan api. Jika masih ada sisa adonan lakukan kembali step no 2 tapi minyak dinginkan dulu..

Keju cheddar diparut terlebih dahulu lalu dicampurkan dengan margarin, telur, dan garam. Adonan telur, margarin, keju, dan garam yang sudah dicampur, dihaluskan dengan. Cari produk Camilan Instant lainnya di Tokopedia. Jual beli online aman dan nyaman hanya di Tokopedia. Resep telur gabus ini camilan yang sangat enak sekaligus mudah dan murah proses pembuatannya.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Telur Gabus Keju yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Terima kasih kakak Rizki yang telah mau share Telur Gabus Keju semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya fesbuk

Terima kasih kakak Maya yang telah mau Resep Telur Gabus Keju yang Menggugah Selera semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya twiter
Resep Opor Lebaran Anti Gagal
Resep Opor Lebaran Anti Gagal
Umroh.com – Resep opor ayam lebaran ini

Top