Cara Gampang Menyiapkan Putri salju pandan (Kue lebaran) yang Enak Banget

Putri salju pandan (Kue lebaran) Pernah membayangkan kue putri salju dengan aroma pandan? Kue salju menjadi salah satu satu produk kue kering klasik favorit. Sambut perayaan lebaran Idul Fitri dengan kue kering putri salju favorit.

Pembuatan Putri salju pandan (Kue lebaran) sebenarnya serupa dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Putri salju pandan (Kue lebaran) terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Putri salju pandan (Kue lebaran) ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Putri salju pandan (Kue lebaran) yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Putri salju pandan (Kue lebaran), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan putri salju pandan (kue lebaran) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Putri salju pandan (Kue lebaran) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Putri salju pandan (Kue lebaran) memakai 8 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Putri salju pandan (Kue lebaran):

  1. Siapkan 250 gr tepung terigu.
  2. Gunakan 150 gr margarin.
  3. Siapkan 1 saset susu dancow.
  4. Sediakan 3 sdm gula halus.
  5. Gunakan 1 butir kuning telur.
  6. Gunakan Pasta pandan.
  7. Siapkan Baluran.
  8. Sediakan Secukupnya gula halus.

Nggak cuma membeli, kamu juga bisa dengan mudah membuatnya, lho! Putri salju keju pandan siap dihidangkan. Memasak lebih mudah dan hasil maksimal dengan peralatan memasak. Penjelasan lengkap seputar Resep Kue Putri Salju yang Enak, Empuk, Lembut, Mudah, Lumer.

Cara menyiapkan Putri salju pandan (Kue lebaran):

  1. Mixer margarin,gula dan telur hingga homogen.
  2. Lalu tambahkan tepung sedikit demi sedikit dan beri pasta pandan,uleni hingga kalis.
  3. Cetak sesuai selera(biasanya menggunakan bulan sabit).
  4. Oven selama -/+ 20 menit dengan api kecil.
  5. Selagi hangat balurkan di gula halus.
  6. Putri salju siap ditata rapi untuk lebaran:).

Dibuat dari Bahan Berkualitas Ala Bogasari, Blueband, Rumahan. Kue Putri Salju selalu menjadi primadona bagi masyarakat sebab teksturnya yang lembut, gurih dan dingin ketika digigit. kue putri salju dengan cita rasa pandan tentu lebih enak, selain itu sebagai kue kering tentu juga bisa menjadi salah satu pilihan. Edisi Resep Kue Kering Lebaran Halo kali ini saya membuat kue putri salju yang sangat populer di sajian. Kue putri salju ini menjadi salah satu kewajiban bagi masyarakat Indonesia karena memiliki tekstur yang lembut dan ketika digigit akan terasa dingin dan gurih. Novitaa Sari Barito Utara, Kalimantan Tengah.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan putri salju pandan (kue lebaran) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Terima kasih tante Rizki yang telah sudi share Putri salju pandan (Kue lebaran) semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya whatsapp

Terima kasih tante Andy yang telah sudi Cara Gampang Menyiapkan Putri salju pandan (Kue lebaran) yang Enak Banget semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya ig
Resep Lumpur surga durian lapis ketan Anti Gagal
Resep Lumpur surga durian lapis ketan Anti Gagal
Demikian resep cara membuat kue lupis dari
Resep Coconut Pound Cake Anti Gagal
Resep Coconut Pound Cake Anti Gagal
Pembuatan Coconut Pound Cake sebenarnya mirip dengan

Top