Resep Canai Kare Malaysia, Bikin Ngiler

Roti - 4 December 2020, By admin

Canai Kare Malaysia

Pembuatan Canai Kare Malaysia sebenarnya mirip dengan pembuatan Canai Kare Malaysia pada umumnya. Namun perbedaan dari Canai Kare Malaysia terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Canai Kare Malaysia ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Canai Kare Malaysia yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat menggugah selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Canai Kare Malaysia, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan canai kare malaysia enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat canai kare malaysia sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Canai Kare Malaysia memakai 21 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Canai Kare Malaysia:

  1. Gunakan Bahan Canai.
  2. Ambil 300 gr Tepung Protinggi.
  3. Sediakan 120 gr Margarin.
  4. Sediakan 200 ml UHT full Cream.
  5. Siapkan 1 sdt Garam.
  6. Gunakan 1 sdm Gula Pasir.
  7. Gunakan Minyak Goreng(untuk merendam Adonan).
  8. Ambil Bahan Kare.
  9. Siapkan 1 kg Ayam potong kecil.
  10. Gunakan 1 saset kecil santan Kara.
  11. Sediakan 1 ruas Lengkuas.
  12. Ambil Cengkeh.
  13. Gunakan Kayu Manis.
  14. Siapkan Bumbu Halus kare.
  15. Gunakan 8 bh Cabe Keriting.
  16. Ambil 6 bh Bawang Merah.
  17. Ambil 4 bh Bawang Putih.
  18. Ambil 1 sdt Ketumbar.
  19. Ambil 1/2 sdt Lada.
  20. Ambil 1 ruas Jahe.
  21. Sediakan 1 bks Bumbu Kare Instan(indofood).

Langkah-langkah menyiapkan Canai Kare Malaysia:

  1. Kita buat Adonan Canai dulu y, Cairkan Margarin jangan sampai mendidih lalu masukkan Susu UHT, garam dan gula aduk aduk sampai rata..
  2. Di wadah masukkan terigu lalu masukkan sedikit demi sedikit susu cair tadi, memang agak hangat ya, gak apa apa… Lalu ulenin sampai Kalis. Jika kurang susunay bisa d tambahkan air sampai adonan lembek seperti dibawah tapi gak lengket.
  3. Jika sudah kalis bagi bagi adonan 50gr.. bentuk bulan bulat sampai adonan habis. Lalu masukkan minyak goreng(sy pakai bimoli) biarkan adonan terendam sama minyak kurang lebih 60menit..
  4. Sambil menunggu adonannya kita buat Kare ayamnya ya…
  5. Bersiihkan ayamnya, lalu sisihkan.. kita haluskan semua bumbu termasuk bumbu instannya.. bagus lagi jika kita blender semua bahan..
  6. Lalu tumis hingga harum, masukkan cengkeh,lengkuas kayu manis tumis lagi beri garam dan penyedap rasa, lalu msukkan ayamnya aduk bentar, masukkan air 3 gelas biarkan mendidih.. (gunakan api sedang namun kecil).
  7. Setelah 20menit mendidih, kita tes rasanya jika sudah pas langkah terakhir kita masukkan santan karanya aduk lagi sampai mendidih. Setelah dirasa cukup mateng matikan api..
  8. Cara buat adonan canai..ambil 1 bulatan adonan pipihkan d alas yang bersih jangan lupa oleh minyak alasnya.. sampai tipis banget.. lalu lipat seperti amplop lalu panggang d atas teflon besar sampai mateng..
  9. Jika matengnya drasa cukup tepuk tepuk adonannya.. agar sedikit rapuhlalu hidangkan bersmaa Kare ayam tadi..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat canai kare malaysia yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih kakak Tyas yang telah sudi share Canai Kare Malaysia semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya ig

Resep Canai Kare Malaysia, Bikin Ngiler | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *